TORTA VERSATA MENTA E CIOCCOLATO

La torta versata menta e cioccolato è un dolce che si prepara in poco tempo, mettendo, in questo caso, la crema alle nocciole già in fase di cottura. Ho voluto fare questa sorta di prova, combinando menta e cioccolato dopo aver realizzato la torta versata al pistacchio. Devo dire che mi sono piaciute molto entrambe, il metodo di farcire la torta già in cottura è davvero una comodità. La torta si conserva per circa 2 giorni, sotto una campana di vetro ed è buonissima anche nella versione più classica con la vostra confettura preferita. Ecco cosa occorre per realizzare la torta versata menta e cioccolato:

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 75 mlLatte (a temperatura ambiente)
  • 50 mlOlio di semi
  • 75 mlSciroppo di menta
  • 180 gFarina
  • 40 gFrumina
  • 1 bustinaVanillina
  • 12 gLievito in polvere per dolci
  • 200 gCrema spalmabile alle nocciole (per farcire)
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Lavorare le uova con lo zucchero e la vanillina in una ciotola, con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungere l’olio di semi, lo sciroppo di menta, il latte a filo e continuare a mescolare.

  3. Incorporare all’impasto anche la farina, la frumina ed il lievito, setacciandoli direttamente sul composto con le uova. Amalgamare per bene il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi, privo di grumi.

  4. Versare la metà dell’impasto in uno stampo di 20 cm di diametro, ben rivestito con carta da forno sia sul fondo che sui lati.

  5. Lasciar cuocere, in forno già caldo a 180° C, la base della torta per circa 20 minuti nella parte inferiore del forno.

  6. Sfornare la torta, senza spegnere il forno, e distribuirvi sopra la crema spalmabile alle nocciole, livellandola per tutta la superficie, lasciando un po’ di spazio dai bordi.

  7. A questo punto, aggiungere subito anche l’impasto rimanente, avendo cura di livellarlo senza mischiarlo alla crema.

  8. Infornare nuovamente la torta per 15-20 minuti, in base al forno. Quando la superficie del dolce risulterà dorata, dopo aver effettuato la prova stecchino, sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente.

  9. A questo punto, trasferire la torta versata menta e cioccolato su un piatto da portata e servirla in tavola, cospargendo la superficie con dello zucchero a velo.

  10. Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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