I bastoncini di zucca e patate al forno sono teneri e delicati, un piatto facile ed estremamente gustoso da preparare. Basta cuocere precedentemente i due ingredienti e poi schiacciarli insieme, amalgamandoli alle spezie/aromi scelti. Per ottenere un risultato ottimale, non cuocere subito i bastoncini bensì lasciarli rassodare prima in frigo. Una volta preparati, si possono conservare in freezer per poi cuocerli all’occorrenza. A seguire, come realizzare in casa i nostri bastoncini di zucca e patate al forno:
- Preparazione: Tempo in frigo + 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 16 bastoncini
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Patate (medie)
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300 g Zucca
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50 g Pangrattato (+ q.b. per ricoprire i bastoncini)
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50 g Parmigiano grattugiato
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Prezzemolo
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Rosmarino (o timo)
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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BASTONCINI DI ZUCCA E PATATE AL FORNO
- Strofinare bene la buccia delle patate, lavarle e farle cuocere in una pentola capiente con acqua bollente salata per circa 30 minuti.
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- Intanto, tagliare la zucca a fette spesse circa 1,5 cm, adagiarle su una teglia foderata con carta da forno e cuocere a 180° C (in forno già caldo) per 15-20 minuti per ammorbidirle.
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- Scolare le patate, lasciarle intiepidire leggermente e pelarle. Mettere in una ciotola la zucca e le patate, entrambe cotte e tagliate a pezzetti.
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- Passarle nello schiacciapatate raccogliendo, man mano, il composto in una terrina. Aggiungere il sale, il prezzemolo tritato, il parmigiano e il pangrattato.
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- Amalgamare per bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto mediamente denso ed omogeneo.
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- Prelevare una piccola quantità di impasto e, con le mani leggermente bagnate, creare dei bastoncini, dalla forma rettangolare ed allungata.
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- Passarli, uno alla volta, in un piatto contenente il pangrattato e disporli su un vassoio foderato con carta da forno. Lasciar rassodare in frigo i bastoncini di zucca e patate per almeno mezz’ora.
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- Trasferirli su una teglia foderata con carta da forno, condire con un filo di olio e qualche rametto di rosmarino.
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- Cuocere i bastoncini di zucca e patate al forno, a 180° C per circa 10-15 minuti, fino a doratura. Sfornare, trasferire su un piatto da portata e servire in tavola, ancora caldi.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!