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BASTONCINI DI ZUCCA E PATATE AL FORNO

I bastoncini di zucca e patate al forno sono teneri e delicati, un piatto facile ed estremamente gustoso da preparare. Basta cuocere precedentemente i due ingredienti e poi schiacciarli insieme, amalgamandoli alle spezie/aromi scelti. Per ottenere un risultato ottimale, non cuocere subito i bastoncini bensì lasciarli rassodare prima in frigo. Una volta preparati, si possono conservare in freezer per poi cuocerli all’occorrenza. A seguire, come realizzare in casa i nostri bastoncini di zucca e patate al forno:

bastoncini di zucca e patate al forno
  • Preparazione: Tempo in frigo + 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 16 bastoncini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Patate (medie)
  • 300 g Zucca
  • 50 g Pangrattato (+ q.b. per ricoprire i bastoncini)
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo
  • Rosmarino (o timo)
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. bastoncini di zucca e patate al forno

    BASTONCINI DI ZUCCA E PATATE AL FORNO

    • Strofinare bene la buccia delle patate, lavarle e farle cuocere in una pentola capiente con acqua bollente salata per circa 30 minuti.
    • Intanto, tagliare la zucca a fette spesse circa 1,5 cm, adagiarle su una teglia foderata con carta da forno e cuocere a 180° C (in forno già caldo) per 15-20 minuti per ammorbidirle.
    • Scolare le patate, lasciarle intiepidire leggermente e pelarle. Mettere in una ciotola la zucca e le patate, entrambe cotte e tagliate a pezzetti.
    • Passarle nello schiacciapatate raccogliendo, man mano, il composto in una terrina. Aggiungere il sale, il prezzemolo tritato, il parmigiano e il pangrattato.
    • Amalgamare per bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto mediamente denso ed omogeneo.
    • Prelevare una piccola quantità di impasto e, con le mani leggermente bagnate, creare dei bastoncini, dalla forma rettangolare ed allungata.
    • Passarli, uno alla volta, in un piatto contenente il pangrattato e disporli su un vassoio foderato con carta da forno. Lasciar rassodare in frigo i bastoncini di zucca e patate per almeno mezz’ora.
    • Trasferirli su una teglia foderata con carta da forno, condire con un filo di olio e qualche rametto di rosmarino.
    • Cuocere i bastoncini di zucca e patate al forno, a 180° C per circa 10-15 minuti, fino a doratura. Sfornare, trasferire su un piatto da portata e servire in tavola, ancora caldi.
  2. bastoncini di zucca e patate al forno

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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