TORTA DI MELE FRULLATE SENZA BURRO

Torta di mele frullate senza burro, un dolce soffice e aromatizzato alle mandorle (o cannella, se preferite il classico connubio). Ideale per chi ama questo genere di dolci, infatti, l’impasto è costituito dalla polpa di mela frullata e non contiene burro. Una volta sbucciate ed eliminato il torsolo, le mele vanno tagliate a pezzetti e direttamente frullate. Ecco cosa occorre per realizzarla:

Torta di mele frullate senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 1Uovo
  • 240 gFarina
  • 60 gAmido di mais (maizena)
  • 240 gPolpa di mela frullata
  • 60 gOlio di semi
  • 1 bustinaVanillina
  • 120 gZucchero di canna a velo
  • Aroma alla mandorla (1/2 fialetta)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per completare:

  • 1Mela (medio-grande)
  • 2 cucchiaiConfettura di albicocche
  • q.b.Acqua

Preparazione

  1. Torta di mele frullate senza burro

    Mettere in una ciotola l’uovo con lo zucchero, la vanillina, l’aroma alla mandorla, la polpa di mela frullata e l’olio di semi.

  2. Lavorare il tutto e incorporare a cucchiaiate la farina setacciata insieme all’amido di mais e il lievito. Mescolare per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Versare l’impasto ottenuto in una tortiera del diametro di 20 cm, precedentemente imburrata e infarinata (oppure foderata con carta da forno) e livellare la superficie con una spatola.

  4. Sbucciare una mela, dividerla in 4 eliminando il torsolo e ricavare da ogni spicchio circa sei fette. Adagiare gli spicchi sull’impasto (vedi foto) avendo cura che la mela non tocchi il bordo dello stampo.

  5. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° C per circa 40-45 minuti, effettuando la prova stecchino (che dovrà risultare perfettamente asciutto).

  6. Nel frattempo, stemperare la confettura di albicocche in un po’ di acqua bollente e, una volta sfornato il dolce, spennellarvi tutta la superficie. Dopodiché, lasciarlo nel forno ancora caldo per altri 5 minuti.

  7. Lasciar raffreddare completamente la torta di mele frullate senza burro, dopodiché sformarla e servirla in tavola, su un piatto da portata.

  8. Torta di mele frullate senza burro

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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