Cavatelli ai frutti di mare

Buongiorno a tutti la ricetta del giorno Γ¨ un classico super goloso! IΒ Cavatelli ai frutti di mare! Un primo piatto molto buono, facile da preparare e perfetto in varie occasioni! Potete prepararlo in vari modi, in bianco o al pomodoro, io per questa volta ho preferito aggiungere il pomodoro.Β 

INGREDIENTI Cavatelli ai frutti di mare PER 4 PERSONE:

400 g di cavatelli freschi

olio EVO q.b.

1 spicchio d’aglio

prezzemolo q.b.

6/7 pomodorini

peperoncino se gradito

1/2 bicchiere di vino bianco

frutti di mare misti (cozze vongole scampi gamberi)

PROCEDIMENTOΒ Cavatelli ai frutti di mare:

Per preparare i Cavatelli ai frutti di mare in un tegame far scaldare l’olio con l’aglio e il peperoncino (se gradito), unire i frutti di mare e rimestare, ora sfumare con un pΓ² di vino bianco e far evaporare. Togliere i frutti di mare e tenerli al caldo.

Unire nello stesso tegame i pomodori tagliati in quattro parti e lasciare cuocere.

A fine cottura rimette i frutti di mare tenuti da parte e il prezzemolo tritato. Potete anche aggiungere del pepe. Controllare di sale.

Cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata, una volta cotti mescolarli al sughetto per qualche minuto e far insaporire.

Ecco i mieiΒ Cavatelli ai frutti di mare pronti!

BUON PRANZO E ALLA PROSSIMA RICETTA πŸ˜‰

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22 Risposte a “Cavatelli ai frutti di mare”

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