Oggi un vero risottino insolito…con salsiccia di seppie!!!
La salsiccia è un’insaccato di carne tipico di molte regioni italiane, a seconda delle zone cmbia il nome: salciccia, salamella, salamino, salametta.
Oggi vi propongo una salsiccia davvero insolita, in quanto non è fatta di carni ma di pesce, per l’esattezza di seppie. Mi è stata regalata da una mia cara amica che ogni volta che la prepara me ne regala un pò perchè l’adoro 🙂. La prepara con un impasto di seppie cotte con aglio, olio e peperoncino, tritate e successivamente impastate con sale e formaggio grattuggiato; forma le salsiccie nelle budelle con l’apposito attrezzo.
Sono ottime alla griglia, ma oggi vi mostro il mio risotto!!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
150g di riso
2 salsiccie di seppie
1 spicchio d’aglio
olio evo q.b.
brodo di pesce q.b.
formaggio grattuggiato
PROCEDIMENTO:
Prepariamo il brodo.
In un tegame far rosolare l’olio con l’aglio, unire le salsiccie tagliate a pezzetti e farle rosolare, toglierle e tenerle al caldo.
Unire nello stesso tegame il riso, farlo tostare e iniziare la cottura aggiungendo il brodo fino a cottura.
Unire la salsiccia tenuta da parte e mantecare con 2 cucchiai di formaggio grattuggiato.
Servire! Io l’ho servito con del basilico e un dischetto di formaggio perchè il mio ragazzo lo adora:-)
ECCOLO PRONTO:
Con questo risotto partecipo al contest:
buonissimo,sprigiona un profuminooooo :)))
😉 grazie Tina!!!
certo deve essere molto particolare! mai sentita comunque! credo sia molto buona con il risotto! ciaooo!
Si Vicky davvero gustosa:-) un abbraccio!!
che stranezza! certo che invoglia molto!!!!!!!
ciao e buona serata!
ahahahah ciao buona serata anche a te!!
salsiccia di seppie??? questa si che m’è nuova.. e mi piace!!!!Ottimoil risottino.. baci .-)
Grazie cara 🙂 una novità ma davvero golosa:-)
I risotti mi piacciono in modo particolare… il tuo è davvero squisito!
Grazie Ilaria:-)
ma nooo 😀 mai sentita! che forza! davvero un’idea simpatica, complimenti alla tua amica e a te che hai saputo come utilizzarla! bravissima :-*
Grazie mille Giovanni!! 🙂
Ma daiiiiiiii! Non l’ho mai sentita! Dev’essere buonissima! Aggiungi un posto a tavola…che arrivo!!
Ok Cri 🙂 ti aspetto!!
Scusa la mia scortese sincerità, ora mi interessa la ricetta della salsiccia
Mimmo se leggi bene l’articolo, la fà una mia amica e grosso modo l’ho scritta la ricetta, ma precisamente non la dice a nessuno 😉 è un suo segreto!!!
Ma che bontà, complimenti!!!
Grazie mille Francesca!!
ciao!! grazie mille di aver partecipato alla sfida… ricetta aggiunta!! 😀
Grazie a te! Buona giornata!