PANINI CURCUMA E SEMI Ricetta bimby e senza

Buongiorno a tutti, oggi torno a scrivervi finalmente! La mia ricettina golosa di oggi prevede i panini curcuma e semi, davvero buonissimi e semplici da preparare. Io ho utilizzato il bimby per impastare ma potete tranquillamente impastare in impastatrice o a mano.

 

INGREDIENTI

500 g DI FARINA CURCUMA E SEMI (mulino spadoni)

200 g di acqua

100 ml di latte

15 g di sale

8 g di lievito secco

2 cucchiaini di zucchero

30 g di olio evo

PROCEDIMENTO

Per preparare i panini curcuma e semi, se utilizzate il bimby come prima cosa mettete nel boccale il latte e lo zucchero, mescolare 10 sec vel.5 successivamente unire il lievito e l’acqua e sciogliere 3 minuti vel 1 37 ° . Unire ora la farina, l’olio ed il sale. Impastare modalità spiga per 4 minuti.

Successivamente mettere l’impasto in una coppa e far lievitare al caldo fino al raddoppio, circa 1 ora e 30 .

Poi riprendere l’impasto appiattirlo un pò con le mani senza sgonfiarlo troppo e formare dei panini, ne usciranno circa 7 in base alla grandezza che preferite. Lasciare ora i panini curcuma e semi a lievitare ancora per circa 30 40 minuti .

Nel frattempo riscaldare il forno a 200° mettendo una bacinella (adatta alla cottura in forno) all’interno di acqua in modo tale da creare vapore.

Trascorso il tempo di lievitazione, infornare i panini curcuma e semi per circa 30 minuti o fino a doratura.

Sfornarli e lasciarli raffreddare. Sono ottimi sia caldi che freddi!

Per la ricetta senza bimby basta mettere in una coppa o nell’impastatrice la farina, fare fossetta al centro e mettere il lievito lo zucchero e piano piano unire i liquidi, acqua e latte (tiepiti) mentre impastate piano piano unire l’olio ed il sale. Continuae ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Mettere ora l’impasto a lievitare in una coppa e procedete con il procedimento sopra descritto.

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