Sformato di riso e scarola

Buongiorno a tutti, oggi a grande richiesta vi lascio la ricetta dello sformato di riso e scarola, una ricetta molto leggera, perfetta per la dieta ma allo stesso tempo golosa! Lo sformato di riso e scarola potete farcirlo in vari modi, io l’ho farcito solo con prosciutto cotto ma va benissimo anche lo speck, la mortadella e la scamorza o altro tipo di formaggio filante!

SFORMATO DI RISO E SCAROLA

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

250g di riso carnaroli

1 scarola

1 spicchio d’aglio

olio sale e pepe q.b.

50 g di grana grattugiato

1 uovo

200 g di prosciutto cotto (o altro affettato)

1 cucchiaio di olive leccine

1 cucchiaio di pangrattato

PROCEDIMENTO:

Lavare accuratamente la scarola, tagliarla a pezzettoni e cuocerla con olio aglio sale e pepe, a fine cottura gli ultimi 5 minuti unire anche le olive.

Nel frattempo cuocere il riso carnaroli per il tempo riportato sulla confezione, scolarlo e farlo raffreddare.

In una coppa mescolare il riso alla scarola, eliminando momentaneamente le olive, aggiungere l’uova e 30 g di grana grattugiato, mescolare bene.

Oleare e cospargere di pangrattato una teglia da forno, mettere metà del riso cospargere con il prosciutto ed a piacere anche della scamorza o del formaggio filante, ricoprire con il restante riso, sopra mettere le olive che avete tenuto da parte, completare cospargendo la superficie con pangrattato e grana grattugiato, un filo d’olio ed infornare a 200° per circa 20 minuti fino a doratura.

SFORMATO DI RISO E SCAROLA SERVITO

Ecco lo sformato di riso e scarola pronto e servito! BUON APPETITO

 

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