Torta salata ai carciofi

Buongiorno a tutti! Oggi la torta salata ai carciofi! Un piatto delizioso, semplice da preparare e ottimo sia come cena che come antipasto! Io la preparo spesso per cena, a volte con i carciofi, ma anche con zucchine o verdure miste, è molto golosa con il radicchio, con la verza, con la melanzana, insomma ci si può sbizzarrire!!

INGREDIENTI per Torta salata ai carciofi

1 rotolo di pasta brisè

3 uova

1 bicchiere di latte

70 g di parmigiano grattugiato

4 carciofi

sale e pepe

2 cucchiai di olio evo

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

100 g di scamorza

PROCEDIMENTO Torta salata ai carciofi

Per preparare la Torta salata ai carciofi pulire i carciofi ed affettarli. Cuocergli con aglio, olio e prezzemolo tritato, aggiungere sale e pepe. A fine cottura lasciargli raffreddare.

Stendere la pasta brisè in una tortiera e bucherellare il fondo.

Sistemare sul fondo i carciofi cotti, cospargerli con la scamorza a pezzettini.

In una coppa battere le uova con tre pizzichi di sale, il latte e il parmigiano, versare il composto ottenuto nella tortiera e infornare il tutto a 200° per circa 30 minuti.

Ecco la nostra Torta salata ai carciofi pronta:

torta salata ai carciofi

E’ un’ottima idea anche come antipasto per il pranzo pasquale o anche per un pic nic di pasquetta perchè è molto golosa anche fredda! 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Penne gratinate radicchio prosciutto e scamorza affumicata Successivo Sformato di riso e scarola

11 commenti su “Torta salata ai carciofi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.