Buongiorno a tutti! Oggi la torta salata ai carciofi! Un piatto delizioso, semplice da preparare e ottimo sia come cena che come antipasto! Io la preparo spesso per cena, a volte con i carciofi, ma anche con zucchine o verdure miste, è molto golosa con il radicchio, con la verza, con la melanzana, insomma ci si può sbizzarrire!!
INGREDIENTI per Torta salata ai carciofi
1 rotolo di pasta brisè
3 uova
1 bicchiere di latte
70 g di parmigiano grattugiato
4 carciofi
sale e pepe
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
100 g di scamorza
PROCEDIMENTO Torta salata ai carciofi
Per preparare la Torta salata ai carciofi pulire i carciofi ed affettarli. Cuocergli con aglio, olio e prezzemolo tritato, aggiungere sale e pepe. A fine cottura lasciargli raffreddare.
Stendere la pasta brisè in una tortiera e bucherellare il fondo.
Sistemare sul fondo i carciofi cotti, cospargerli con la scamorza a pezzettini.
In una coppa battere le uova con tre pizzichi di sale, il latte e il parmigiano, versare il composto ottenuto nella tortiera e infornare il tutto a 200° per circa 30 minuti.
Ecco la nostra Torta salata ai carciofi pronta:
E’ un’ottima idea anche come antipasto per il pranzo pasquale o anche per un pic nic di pasquetta perchè è molto golosa anche fredda!
ei tu che torta che hai preparato! !!mi piace un sacco!!!!
Adoro le torte salate! M con i carciofi non ho mai provato 😉
Buonissima questa torta salata, non può mancare sulla tavola per Pasqua o Pasquetta!
😉 Grazie cara!
Favolosa 😉
Grazie Marisa!
che bella!! complimenti!!
Grazie cara!
Grande Caty! Sei tornata! Bellissima ricetta! Un abbraccio, Cristina
Ciao bellezza!!! Tornata è un parolone!!! Diciamo che qualche volta ci sarò!! Un bacione
Ciao bellezza!!! Tornata è un parolone!!! Diciamo che qualche volta ci sarò!! Un bacione