Buongiorno a tutti oggi un primo piatto davvero buono, dal titolo lungo ma facile da preparare! Le Penne gratinate radicchio prosciutto e scamorza affumicata Valcoop . Questo piatto può essere anche preparato in anticipo ed infornato all’occorrenza, infatti a me capita spesso di prepararlo proprio per questo motivo!
INGREDIENTI
400 g di penne rigate
1/2 radicchio
100 g di prosciutto crudo a pezzettini
1 cipolla
250 g di scamorza affumicata valcoop
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
100 g di parmigiano grattugiato
pangrattato q.b
PROCEDIMENTO
Per preparare le penne gratinate radicchio prosciutto e scamorza affumicata iniziamo a tagliare a julienne la cipolla ed il radicchio.
In un bel tegame mettere dell’olio evo, aggiungere la cipolla e far dorare un pò, aggiungere ora il prosciutto crudo, rimestare e far colorire un pò.
Aggiungere ora il radicchio e continuare la cottura, aggiungere sale e pepe.
Nel frattempo cuocere le penne in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Metterle in una coppa, condire con il sughetto preparato con il radicchio e prosciutto, unire anche 70 g circa di parmigiano e rimestare.
Tagliare un pò della scamorza affumicata a dadini e metterla nelle penne, rimestare.
Oliare una teglia da forno e cospargerla di pangrattato. Versare la pasta all’interno e terminare con il parmigiano rimasto, la scamorza affumicata a fette, pangrattato e un filo d’olio.
Infornare le Penne gratinate radicchio prosciutto e scamorza affumicata per circa 20 minuti a 200°.
Eccole pronte:
Lo sai bene che anche io come te adoro le paste gratinate.. Ottima la tua.. smack
Grazie cara! Un bacione
Golosissimo primo! E guarda che bella crosticina ^^
mmmm golosissime queste penne! Ottimo abbinamento radicchio e scamorza! Brava!!! Ciao!!!
Che buono il tuo pasticcio Caty…mi piace!!!!!!Ciaooo e buona giornata!
Ma lascia perdere il titolo lungo!!!!guarda che splendore!!!