Orecchiette alle cime di rapa

Le orecchiette alle cime di rapa sono un classico della cucina pugliese, apprezzate ormai anche in tutta Italia. Sono un primo piatto economico, buono e nutriente. 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 g di orecchiette

500  g di cime di rapa

olio extravergine d’oliva

5 acciughe

peperoncino

PROCEDIMENTO:

Lavare accuratamente le rape.

Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata e a metà cottura versare anche le cime di rapa all’interno della pentola. Continuare la cottura.

Scolarle e metterle in una coppa.

Sfriggere le acciughe con olio e peperoncino.

Versare l’olio sulle orecchiette e mescolare.

Servire ben calde.

Ecco il piatto pronto:

ORECCHIETTE E RAPE

[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]

Se vi piace pasticciare con la pasta vi lascio il link della ricetta per preparare le orecchiette fatte in casa:

https://blog.giallozafferano.it/ipasticcidicaty/le-orecchiette/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Carciofi ripieni di carne su letto di patate Successivo Penne gratinate radicchio prosciutto e scamorza affumicata

10 commenti su “Orecchiette alle cime di rapa

  1. bè che dire…..io ne mangerei un quintale!!adoro le orecchiette con le cime!!mamma le fa spesso….appena arrivano le rape dell’orto ti fo vedere la mia versione,che e molto simile alla tua!!fantastiche cate…..e tu bravissima!:-)…bacini

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.