crema di fagioli cannellini al cumino e gamberi alla vodka

Cosa c’è meglio di una calda crema di fagioli cannellini, in queste giornate fredde quando arrivi a casa e non vedi l’ora di riscaldarti il corpo e lo spirito? Io compro al mercato questi fagioli bianchi secchi che metto a bagno per una notte, e li lesso per circa 1 ora, poi li congelo già porzionati e così in pochi minuti posso preparare una crema con la consistenza e tutti quei sapori sani e robusti che solo i fagioli ti danno. Energetici, regolatori del colesterolo e del diabete, non dovrebbero mai mancare dalle nostre tavole, e per contenere l’effetto al quale vengono associati, una volta frullati, passateli al colino per eliminare le eventuali bucce residue. In più diventerà davvero una soffice crema!

crema di fagioli cannellini

crema di fagioli cannellini al cumino e gamberi alla vodka

per 4 persone

  • 500 g di fagioli cannellini precotti
  • 1 costa di sedano
  • ½ scalogno
  • olio evo
  • sale
  • 12 code di gamberi
  • 1 bicchierino di vodka
  • 1 cucchiaino di cumino

ingredients 4 servings

  • 500 g cooked cannellini beans
  • 1 celery stick
  • ½ shallot
  • extra virgin olive oil
  • salt
  • 12 prawns
  • 1 small glass of vodka
  • 1 tsp cumin

procedimento

in una casseruola con un filo di olio evo, mettere lo scalogno e il sedano tritati, soffriggere qualche minuto e aggiungere i fagioli precotti. Coprire di acqua e lasciare cuocere per circa 10 minuti per farli insaporire, frullare con il mixer fino ad ottenere una crema. Passare la crema ottenuta al colino per avere la consistenza più vellutata.

In un mortaio pestare leggermente i semi di cumino per sprigionare meglio il loro sapore.

In una padella con un filo di olio evo mettere a cuocere per pochi minuti le code di gamberi, aggiungere la vodka e sfumare.

Servire la crema di fagioli spolverando con i semi di cumino e le code di gamberi.

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