avocado alla griglia, ebbene sì! questo frutto è talmente versatile, che solo la nostra immaginazione può limitare i suoi utilizzi in cucina. Anche questa preparazione richiede poco tempo e poca esperienza, con un risultato stuzzicante e salutare. Perfetto per uno spuntino veloce o una cena light, l’avocado alla griglia prende un leggero profumo di affumicato che conferisce un sapore particolare all’abbinamento più classico con i pomodorini e la feta. Il tocco finale sono le fave, una riscoperta, immancabili in una dieta sana e veggie.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Avocado 2
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Feta (di pecora) 150 g
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Pomodorini (cherry) 10
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Fave (fresche) 100 g
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Cipollotto fresco 1
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Menta q.b.
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Olio di oliva q.b.
Preparazione
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sminuzzare il formaggio feta con una forchetta, tagliare a rondelle il cipollotto fresco, preparare le fave, fresche (o congelate), lavare e asciugare qualche fogliolina di menta.
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tagliare a quarti i pomodorini cherry, condire con un pizzico di sale e un filo di olio evo.
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tagliare a metà l’avocado, togliere il seme centrale, mettere sulla griglia senza togliere la sua buccia per circa 3-4 minuti.
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Quando sarà pronto, scavare con un cucchiaio un po della polpa dell’avocado per ingrandire leggermente la cavità e mischiare con il cipollotto fresco, la feta metà delle fave sminuzzate e la menta.
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Riempire con il composto di formaggio, polpa di avocado, cipollotto e menta, aggiungere i pomodorini e le fave fresche rimaste.
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ricordatevi che l’avocado, seguendo tutti i criteri della botanica, è un frutto. Quindi abituatevi di utilizzarlo anche in uno smoothie o per preparare un dessert. E’ un ottimo sostitutivo del burro anche nelle preparazioni di dolci raw vegan.
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