Avocado alla griglia con feta pomodorini e fave con menta

avocado alla griglia, ebbene sì! questo frutto è talmente versatile, che solo la nostra immaginazione può limitare i suoi utilizzi in cucina. Anche questa preparazione richiede poco tempo e poca esperienza, con un risultato stuzzicante e salutare. Perfetto per uno spuntino veloce o una cena light, l’avocado alla griglia prende un leggero profumo di affumicato che conferisce un sapore particolare all’abbinamento più classico con i pomodorini e la feta. Il tocco finale sono le fave, una riscoperta, immancabili in una dieta sana e veggie.

avocado alla griglia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Feta (di pecora) 150 g
  • Pomodorini (cherry) 10
  • Fave (fresche) 100 g
  • Cipollotto fresco 1
  • Menta q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. sminuzzare il formaggio feta con una forchetta, tagliare a rondelle il cipollotto fresco, preparare le fave, fresche (o congelate), lavare e asciugare qualche fogliolina di menta.

  2. tagliare a quarti i pomodorini cherry, condire con un pizzico di sale e un filo di olio evo.

  3. tagliare a metà l’avocado, togliere il seme centrale, mettere sulla griglia senza togliere la sua buccia per circa 3-4 minuti.

  4. Quando sarà pronto, scavare con un cucchiaio un po della polpa dell’avocado per ingrandire leggermente la cavità e mischiare con il cipollotto fresco, la feta metà delle fave sminuzzate e la menta.

  5. Riempire con il composto di formaggio, polpa di avocado, cipollotto e menta, aggiungere i pomodorini e le fave fresche rimaste.

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ricordatevi che l’avocado, seguendo tutti i criteri della botanica, è un frutto. Quindi abituatevi di utilizzarlo anche in uno smoothie o per preparare un dessert. E’ un ottimo sostitutivo del burro anche nelle preparazioni di dolci raw vegan.

 

 

 

 

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