Straccetti di pollo fritti e patate sabbiose

STRACCETTI DI POLLO FRITTI E PATATE SABBIOSE un piatto unico succulento, tutto cotto in padella senza l’uso del forno, e sporchi poche pentole.

Quando provo questi piatti super golosi, penso sempre a mio padre. Era un grande golosone. Poi con questo caldo ho poca voglia di friggere e di accendere il forno. Quindi ho trovato un compromesso, e ti lascio ben due ricette!!! Per gli straccetti ho optato per la classica frittura, ci vuole veramente poco, e per le patate? Ho provato una tecnica che usavo spesso in passato, scoprila nell’articolo!

E prima di passare alla ricetta ti lascio altri spunti per preparare il petto di pollo:

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il petto di pollo

500 g petto di pollo (unico pezzo)
2 uova (medie)
q.b. pangrattato (circa 70/80 g)
q.b. farina (circa 60 g)
q.b. paprika (io dolce)
q.b. olio di semi (Almeno mezzo litro)

Per le patate

600 g patate
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
20 g Pangrattato (o una spolverata abbondante)

Strumenti

Tagliere
Coltello
2 Ciotole
Vassoio
2 Padelle
Schiumarola
Carta assorbente

Preparazione degli straccetti di pollo fritti e patate sabbiose:

Straccetti-di-pollo-fritti-e-patate-sabbiose

Patate sabbiose:

Per le patate: Per prima cosa sbuccia le patate, lavale bene e tagliale a cubetti uniformi.

Mettile a bagno nell’acqua per circa 30 minuti, poi scolale bene.

Versa l’olio di semi nella padella antiaderente ed unisci le patate, spolvera le patate con abbondante paprika dolce (o piccante) regola di sale.

Cuoci a recipiente coperto per circa 20 minuti a fiamma moderata, con il coperchio (se le patate sono tagliate a cubetti piccoli serve anche meno tempo).

Gira le patate ogni tanto, quando iniziano a dorarsi, spolvera di pangrattato, fino a che le assorbono, se occorre aggiungi poco olio.

Continua la cottura a recipiente coperto, girando ogni tanto. Quando iniziano a rosolarsi, togli il coperchio  e continua a dorarle in base al tuo gusto. In basso dopo la foto la ricetta degli straccetti di pollo.

Per gli straccetti di pollo:

Mentre iniziano a cuocere le patate, ti puoi dedicare agli straccetti di pollo.

Prendi il petto di pollo in un unico pezzo e taglialo con un coltello affilato seguendo il verso più corto che ti permette di ottenere degli straccetti morbidi.

Preparati 2 ciotole capienti ed un vassoio. In una ciotola versa l’uovo sbattuto con un pizzico di sale.

In un’altra ciotola metti la farina. Se le uova sono piccole ne servirà una terza.

Nel vassoio versa abbondante pangrattato insaporito con la paprika ed il sale (se ti piace puoi aggiungere altre spezie, tipo il pepe).

Passa prima tutti i pezzi nella farina, e togli gli eccessi, sbattendo leggermente gli straccetti di pollo, poi versali nell’uovo e scola bene.

Adagia i pezzetti di pollo sopra il pangrattato e ricoprili con quello che sta nel vassoio.

Pressa leggermente gli straccetti e girali un paio di volte in modo da impanarli bene.

In un’altra padella, scalda l’olio di semi, fai una prova con un pezzetto o con poco pangrattato ed uovo, quando inizia a friggere, cuoci i pollo poco per volta, fino a doratura di ambo i lati (circa 5/7 minuti).

Metti in caldo dentro al forno, così non si raffredda mentre cuoci il resto.

Quando le patate sono pronte unisci i due piatti e servi con foglioline di menta e fette di limone per dare freschezza.

Ti è piaciuta la ricetta degli straccetti di pollo fritti e patate sabbiose? Mio fratello ha gradito tantissimo! Poi fammi sapere cosa ne pensi, e se li prepari, scatta una foto e mandamela, la inserirò tra le foto dei fan!

E mamma mia, sono speciali! Prova e fammi sapere, e alla prossima ricetta!

Come si conservato gli straccetti di petto di pollo?

Personalmente preferisco mangiarli caldi e prepararne il giusto quantitativo, il fritto da freddo non è il massimo.

Ma se proprio ti avanzano, puoi sempre riutilizzarli dentro un Wrap o una piadina arrotolata con patatine e maionese, insalata, quello che più ti piace. Magari scaldando il pollo in padella o nel microonde per qualche minuto.

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