Petto di pollo ripieno con nocciole

Petto di pollo ripieno con nocciole per la rubrica light and tasty perché oggi parliamo delle nocciole e delle loro proprietà.

Petto di pollo ripieno con nocciole

Le nocciole che passione, uno dei miei frutti secchi preferiti, ce ne sono di tantissime qualità. 

Le più conosciute sono quelle del Piemonte, ma ce ne sono tantissime qualità anche straniere. 

Contengono vitamina E, Potassio, Fosforo, Calcio, ricche di fibre. Aiutano ad abbassare il colesterolo cattivo.

Caloriche ma allo stesso tempo ricche di oli benefici. Utilizzate spesso per i dolci, ma anche liquori. 

 

light nuovo Petto di pollo ripieno con nocciole

Il petto di pollo ripieno con nocciole bresaola ed emmental è nato per provare un piatto che ultimamente ho visto in giro ovunque, ovvero da Tasty, ma lo propone con spinaci e ricotta, ma ho voluto provare una mia variante con i miei tempi spero che la ricetta sia di vostro gradimento.

Petto di pollo ripieno con nocciole

Difficoltà: facile

Tempo: circa 30 minuti

Gruppo ricette: Light / Rubrica light and tasty 

Ingredienti per 3 persone:

  • 3 petti di pollo da 150 gr l’uno
  • qualche fetta di bresaola
  • 30/50 gr circa di emmental
  • grana grattugiato a piacere
  • granella di nocciole
  • qualche nocciola a metà
  • un filo di olio di oliva extravergine
  • poca farina
  • sale e pepe qb

Preparazione del petto di pollo ripieno con nocciole:

  1. Utilizzare dei petti di pollo abbastanza spessi e lunghi circa 10/12 cm.
  2. Incidere il pollo dal lato più corto senza arrivare alla fine lasciando unito il petto di pollo, tra un incisione e l’altra circa 1/2 cm a seconda della dimensione del pollo.
  3. Salare e pepare farcire ogni fessura con un pezzetto di emmental bresaola.
  4. Infarinare e sigillare ambo i lati in una padella lavica per qualche minuto (se non siete a dieta potete utilizzare un filo di olio di oliva extravergine. 
  5. Girare solo una volta il pollo.
  6. Finire di cuocere il petto di pollo in forno su una pirofila antiaderente oppure con un foglio di carta forno.
  7. Spolverare di grana di granella di nocciola e qualche mezza nocciola.
  8. Potete irrorare con un filo di olio o l’olio che avete usato per sigillare.
  9. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 15/20 minuti. Dipende anche dallo spessore del pollo.

Ora andiamo a vedere le ricette delle nostre amiche!

Carla – Zuppetta di zucca al curry con briciole di pane e nocciole  

Consu – Cous cous invernale con broccolo romanesco e nocciole tostate 

Daniela –Tagliatelle di mais con spinacini e nocciole  

Elena – Finocchi al forno gratinati

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8 commenti su “Petto di pollo ripieno con nocciole

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