Petto di pollo panato con cornflakes

Il petto di pollo panato con cornflakes è una cotoletta facilissima da preparare e super croccante, piacerà di sicuro sia a grandi che a piccini.
Questa ricetta è adatta a chi ama le cotolette croccanti fuori e succose dentro, si può preparare sia con le uova che con il latte senza lattosio o di soia o di avena. In fondo all’articolo, trovi delle varianti per preparare questo secondo piatto sfizioso e super goloso.
Ami le ricette a base di petto di pollo? Prova queste ricette:
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Petto di pollo ripieno con nocciole
Petto di pollo funghi piselli
Pollo al limone e coriandolo
Pollo alla pizzaiola e funghi
Straccetti di pollo fritti e patate sabbiose

Petto di pollo panato con i cornflakes
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gpetto di pollo (per commensale, anche 150 g)
  • 40 gcorn flakes (senza zucchero)
  • q.b.latte senza lattosio
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.rosmarino (a piacere)
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.curry (o peperoncino, facoltativo)

Versione senza latticini:

  • 2tuorli (o 1 uovo intero al posto del latte)

Strumenti

  • Teglia da forno oppure padella con coperchio
  • carta da forno
  • Batticarne

Preparazione del Petto di pollo panato con cornflakes:

  1. Cotoletta di pollo panata con i cornflakes
  2. Per prima cosa togli il petto di pollo dal frigo e lascialo riposare qualche minuto.

  3. Stendi la fettina di pollo su un tagliere e copri con la pellicola per alimenti, questo ti permette di non far rovinare la carne.

  4. Batti leggermente la carne con il batticarne, non si deve assottigliare troppo, altrimenti si secca durante la cottura.

  5. In un piatto sbriciola poco più della metà dei cornflakes ed aggiungi il resto interi.

  6. Versa il latte in una ciotola e passaci velocemente le fettine di pollo. Scola bene e poi passale nei cornflakes facendo aderire bene pressando con le mani.

  7. Stendi la fettina su una teglia da forno con un foglio di carta forno. Regola di sale, irrora d’olio ed unisci gli aghi di rosmarino ed una spolverata di pepe a piacere.

  8. Cuoci in forno caldo a 200° per circa 15/20 minuti. Gira la fettina solamente una volta, aiutandoti con una spatola di metallo e facendo attenzione a non togliere la panatura.

  9. Servi caldo con della purè di patate o con patate cotte in padella.

  10. Vuoi una versione più golosa?

  11. Cuoci la carne in una padella con 20 gr di margarina o il burro senza lattosio, unisci anche uno spicchio di aglio senza camicia e senza anima ed aghi di rosmarino.

  12. Cuoci a recipiente coperto per i primi 10 minuti a fiamma medio bassa. Poi gira la fettina e cuocila a recipiente scoperto fino a quando sarà ben rosolata. Ci vorranno altri 5/7 minuti.

Varianti:

Non tolleri nemmeno i delattosati? Prova questa versione:

Sbatti due turoli e poi passaci la carne, e passala nei cornflakes, procedi come da ricetta sopra.

Oppure puoi utilizzare il latte di soia di avena, per quest’ultimo, ricorda di aggiungere più sale o la cotoletta tenderà ad essere dolciastra.

Prova con i cornflakes integrali senza zucchero, le fettine saranno ancora più croccanti fuori.

Non ami il petto di pollo?

Al posto del pollo puoi provare con il petto di tacchino, dovrà cuocere per meno tempo, altrimenti la carne si secca e diventa troppo asciutta.

Puoi provare anche con la carne di maiale, meglio l’arista o lombatina con l’osso. L’importante che non sono troppo spesse le fettine.

Puoi provare con i nodini di vitello o le lombatine di vitello. La carne non deve essere tagliata troppo spessa, altrimenti dentro resta cruda e fuori si cuoce troppo, si rischia di bruciare la panatura. In questo caso potresti unire poco pangrattato per far aderire meglio il tutto.

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