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Petto di pollo panato con cornflakes

Petto di pollo panato con cornflakes ricetta sfiziosa e facile da preparare bastano pochi ingredienti e un po di pazienza per la panatura perché se non la fate bene si staccherà durante la cottura.

Petto di pollo panato con cornflakesPetto di pollo panato con cornflakes

Difficoltà: facile

Costo: basso

Tempo di preparazione: 10 minuti di preparazione circa

Tempo di cottura: 10/15 minuti

Gruppo ricette: I secondi-la carne

Ingredienti:

  • 1 petto di pollo a commensale (circa 120 gr a persona)
  • 30/40 gr di cornflakes
  • 1 tuorlo d’uovo ogni 2/3 petti di pollo da 120 gr
  • 30 gr di burro o un filo di olio extravergine d’oliva
  • sale qb
  • peperoncino o curry, facoltativo

Preparazione:

Ruduci in polvere una parte dei cornflakes.

In una ciotola sbatti l’uovo con un pizzico di sale, passaci il petto di pollo, poi passarlo nei cornflkes interi e ridotti in farina, facendo aderire bene.

Sciogli il burro o scalda l’olio, unisci i petti di pollo impanati e copri con il coperchio leggermente socchiuso.

Cuoci per 10 minuti circa ambo i lati, e gira i petti di pollo a metà cottura aiutandoti con una spatola.

Servi caldi con un contorno di patate cotte precedentemente nella stessa padella.

Per le patate:

Preparale prima della carne, così resta il sapore.

Taglia le patate e regola di sale, unisci e una spolverata di rosmarino e peperoncino.

Cuoci a recipiente coperto per 15 minuti circa e alla fine rosola senza coperchio.

La prima volta che ho preparato queste fettine panate, mi hanno fatto impazzire perché si staccava parzialmente la panatura, a questo punto puoi tenerle in frigorifero per circa 1 ora, oppure fai ammorbidire la carne per 30 minuti nel latte. Scola bene e poi procedi con la panatura.

Puoi cuocerle in forno per renderle più leggere. Adagiale su un foglio di carta forno, e gira solo una volta.

Prova anche con i cornflakes integrali senza zucchero, sono favolosi e restano molto croccanti. Se utilizzi il tacchino prendi delle fettine non molto sottili così evitate che si seccano troppo. 

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