Patate farcite con mandorle

PATATE FARCITE CON MANDORLE ricetta a basso contenuto di lattosio. Un piatto sfizioso, dai contrasti tra morbido e croccante, goloso e facile da preparare. Oggi per la rubrica “La mia fetta intollerante” ho realizzato una ricetta a basso contenuto di lattosio, adatta a chi sopporta i formaggi delattosati. Questa ricetta, è stata una delle mie prove culinarie, di quando ero ragazza, spulciando i miei vecchi diari di cucina, l’ho ritrovata, e mi sono tornati tantissimi ricordi in mente. E soprattutto la motivazione per la quale ho aperto il blog. Volevo condividere con gli altri la mia passione e scambiarmi ricette con altre persone nel web. Poi man mano è diventata più che una passione, e spero che diventi parte di un percorso lavorativo che vorrei creare. Che ne dici, sono sulla buona strada?

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3 Patate
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Patate uguali (Circa 100/120 gr a patata)
  • 50 gFormaggio spalmabile senza lattosio
  • 12Mandorle a fettine
  • Prezzemolo (A piacere)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione delle patate farcite con mandorle:

  1. Se lessi il giorno prima le patate, puoi preparare questo piatto 20 minuti prima di cena. Che ne dici? Un ottimo salva cena estivo! Per prima cosa metti a bollire le patate ben lavate, con tutta la buccia. Ci vorranno circa 30 minuti. Passale sotto l’acqua fredda, sbucciale, e falle raffreddare per circa 1 ora ( se vuoi tutta la notte in frigorifero, il giorno dopo di scavano meglio).

    Una volta raffreddate, scava le patate con l’aiuto di un cucchiaino da tè. Metti la polpa in una ciotola, ed unisci il formaggio spalmabile senza lattosio.

    Schiaccia tutto con la forchetta, e regola di sale.

    Spolvera di sale i gusci delle patate, e riempile con il composto di formaggio.

    Decora con le mandorle a fettine e irrora con un filo di olio extravergine di oliva.

    Cuoci le patate direttamente al grill del forno per circa 15 minuti.

    Decora con i gambi del prezzemolo sminuzzati e foglie di prezzemolo.

    Le patate farcite con mandorle, puoi mangiarle  sia tiepide che fredde.E buon appetito! E se le provi mandami una foto nei social o per email, la trovi nei contatti!

  2. Ti piacciono le patate in tutte le salse? Scopri la raccolta completa delle > Patate in 100 modi <

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