Le uova mimosa strapazzate, possono essere servite sia come colazione salata che come antipasto o aperitivo, puoi servirle per la festa della donna alle tue amiche o alla tua fidanzata o moglie e si preparano in solo 5 minuti, cuociono in pochissimo tempo e sono tanto cremose!
Io adoro le uova, le preparo in svariati modi e queste mi ricordano un piatto che preparava tanto mio padre per la colazione con uovo e peperoni secchi (. Per noi era una colazione importante per i giorni pesanti, come quelle che si facevano una volta per lo sdijuno abruzzese, se ne vuoi sapere di più clicca > qui, per scoprire la tradizione.
Questa ricetta è molto facile da preparare e tutto quello che preparo è ispirato sempre alla tradizione abruzzese, se non rare volte che sperimento in cucina. Spero che ti possa piacere, perché a me sono piaciute tantissimo e le rifarò spesso.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle uova mimosa strapazzate:
Puoi preparare 2 uova alla volta come ho fatto io, oppure tutto in un’unica padella, in questo caso ti servirà una padella di 26 cm, io ho utilizzato una di 22 cm.
Rompi le uova e versale in una ciotola, aggiungi il parmigiano stagionato, il latte, pepe e sale.
Sbatti bene con una forchetta.
Nel frattempo bruschetta il pane a fiamma bassa.
Scalda la padella, aggiungi l’olio (metà se cuoci due uova per volta, ovvero due bruschette).
Quando è caldo aggiungi le uova sbattute, e ripulisci la ciotola con l’aiuto di una spatola, così da non sprecare nulla.
Fai cuocere a fiamma bassa, quando inizia a rapprendere ai lati sgretola poco, l’uovo con il cucchiaio di legno, fai cuocere ancora un poco e continua a sgretolarlo.
Cuoci fino a quando diventa cremoso, ma non crudo. Il latte conserva la cremosità delle uova.
Quando è cotto, servi sul pane bruschettato, poi lava i pomodorini, tagliali a metà, regola di sale, servi sulla bruschetta.
Aggiungi la barba di finocchio lavata ed asciugata, un altro pizzico di pepe a piacere e servi subito.
E provale che sono speciali e alla prossima ricetta!
Varianti per le uova strapazzate simil mimosa con pomodorini
Prova ad aggiungere dell’avocato oppure la salsa guacamole sotto.
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Dosi variate per porzioni