Uova mimosa strapazzate

Le uova mimosa strapazzate, possono essere servite sia come colazione salata che come antipasto o aperitivo, puoi servirle per la festa della donna alle tue amiche o alla tua fidanzata o moglie e si preparano in solo 5 minuti, cuociono in pochissimo tempo e sono tanto cremose!

Io adoro le uova, le preparo in svariati modi e queste mi ricordano un piatto che preparava tanto mio padre per la colazione con uovo e peperoni secchi (. Per noi era una colazione importante per i giorni pesanti, come quelle che si facevano una volta per lo sdijuno abruzzese, se ne vuoi sapere di più clicca > qui, per scoprire la tradizione.

Questa ricetta è molto facile da preparare e tutto quello che preparo è ispirato sempre alla tradizione abruzzese, se non rare volte che sperimento in cucina. Spero che ti possa piacere, perché a me sono piaciute tantissimo e le rifarò spesso.

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Uova mimosa strapazzate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

4 uova
20 g Parmigiano Reggiano DOP
20 ml olio extravergine d’oliva
6 pomodori di Pachino (o altra qualità)
4 fette pane (circa 200 g)
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. barba del finocchio

Strumenti

Ciotola
Spatola
Forchetta
Padella
Coltello
Cucchiai di legno
2 Piatti
Bistecchiera o griglia elettrica

Preparazione delle uova mimosa strapazzate:

Puoi preparare 2 uova alla volta come ho fatto io, oppure tutto in un’unica padella, in questo caso ti servirà una padella di 26 cm, io ho utilizzato una di 22 cm.

Uova-mimosa-con-bruschetta-e-pomodori

Rompi le uova e versale in una ciotola, aggiungi il parmigiano stagionato, il latte, pepe e sale.

Sbatti bene con una forchetta.

Nel frattempo bruschetta il pane a fiamma bassa.

Scalda la padella, aggiungi l’olio (metà se cuoci due uova per volta, ovvero due bruschette).

Quando è caldo aggiungi le uova sbattute, e ripulisci la ciotola con l’aiuto di una spatola, così da non sprecare nulla.

Fai cuocere a fiamma bassa, quando inizia a rapprendere ai lati sgretola poco, l’uovo con il cucchiaio di legno, fai cuocere ancora un poco e continua a sgretolarlo.

Cuoci fino a quando diventa cremoso, ma non crudo. Il latte conserva la cremosità delle uova.

Come-strappazzare-le-uova-mimosa

Quando è cotto, servi sul pane bruschettato, poi lava i pomodorini, tagliali a metà, regola di sale, servi sulla bruschetta.

Aggiungi la barba di finocchio lavata ed asciugata, un altro pizzico di pepe a piacere e servi subito.

E provale che sono speciali e alla prossima ricetta!

Varianti per le uova strapazzate simil mimosa con pomodorini

Prova ad aggiungere dell’avocato oppure la salsa guacamole sotto.

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