Il Toast pomodoro mozzarella e pesto, è ottima idea salva cena, soprattutto per il periodo estivo e non si ha voglia di cucinare oppure ha rinfrescato e si ha solo voglia di riposare. Una ricetta facilissima, si prepara in soli 5 minuti e va mangiato subito.
Prova altre ricette con il pancarrè:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 toast
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del toast pomodoro mozzarella e pesto
Le dosi sono per un tramezzino, così ti resterà più facile raddoppiarle in base al numero di toast che andrai a preparare. Di media per una persona ci vogliono due toast.
Per prima cosa prendi le fette di pancarrè e spalmaci sopra due cucchiaini di pesto.
Taglia la mozzarella a fette di circa mezzo cm e mettile sopra al toast, due per fetta.
Aggiungi il pomodoro e l’insalata.
Volendo puoi mangiare il panino così, soprattutto se utilizzi qualche pane particolare, ad esempio il pancarrè ai multi cerali oppure il pane casereccio tagliato finemente.
Altrimenti puoi tostarlo giusto il tempo di rendere croccante il pane, ma servilo subito o la mozzarella ricaccia liquidi e si ammolla tutto.
Oppure puoi spalmare il pesto sul pane, poi aggiungi la mozzarella ambo i lati e fai tostare 2/3 minuti a fiamma media e poi componi il panino con il resto degli ingredienti.
Varianti per il toast con il pomodoro, mozzarella ed il pesto:
Puoi utilizzare un pane di segale o un pane ai multicerali.
Prova ad aggiungere la fesa di tacchino arrosto, una vera specialità! Oppure un affettato a tuo piacere.
Al posto della mozzarella puoi utilizzare la scamorza o un formaggio cremoso spalmabile a tua scelta.
Provalo con aggiunta di pesto di pomodori secchi su uno dei due lati del pane al posto del pesto genovese, una vera delizia.
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Dosi variate per porzioni