Il polpettone Arlecchino è semplice da preparare ed è cotto al forno, si prepara con ingredienti facili da reperire, ed è accompagnato con salsa di carote e cipolla.
Per questa ricetta ho utilizzato il peperone che non è di stagione, del resto Arlecchino è colorato, volevo donare un poco di colore e che dici ci sono riuscita?
Puoi accompagnare questo polpettone con del purè di patate o con delle cime di rapa cotte in padella.
Ti lascio altri spunti per preparare dei polpettoni golosi:
Polpettone arrotolato con frittata
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il polpettone:
Per la salsa di carote:
Strumenti
Preparazione del Polpettone Arlecchino:
Sbuccia la carota, lavala e grattugiala e versala in una ciotola.
Aggiungi il peperone lavato e tagliato a cubetti.
Aggiungi i gambi di prezzemolo lavati e tagliati a pezzettini, il parmigiano e 2 cucchiai di pangrattato.
Unisci l’uovo sodo freddo a cubetti.
Ed infine il macinato ed il sale, amalgama con le mani fino a formare un composto compatto.
Prendi un foglio di carta forno, spolveralo con 1/2 cucchiaio di pangrattato, e poi versaci sopra il polpettone, compattalo bene con le mani stringendolo ai lati e arrotolandolo sulla carta forno, facendo aderire il pangrattato.
Spolvera del pangrattato restante (1/2 cucchiaio), e chiudi a caramella. Fai rotolare sul tagliere, per dare bene la forma.
Cuoci in forno caldo a 200° per circa 40/45 minuti, gira al meno una volta, aiutandoti con i fiocchi laterali della caramella. Poi apri la carta forno e fai rosolare per circa 5 minuti. Fai intiepidire.
Nel frattempo frulla la carota con la cipolla insieme al liquido di cottura avanzato, aggiungi la ricotta, il sale ed erba cipollina, mescola e versa in una ciotola.
Servi subito il polpettone insieme alla salsa.
Varianti del polpettone di Arlecchino:
Se non tolleri la carne di bovino, puoi utilizzare quella di tacchino o di pollo.
Per il parmigiano puoi anche ometterlo o utilizzarne uno vegano.
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Dosi variate per porzioni