Bieta rossa cotta in padella

Bieta rossa cotta in padella, un contorno delicato dal sapore unico, questo tipo di bieta è molto saporita e si presta bene per la dieta.

Oggi per la rubrica da “lunedì a dieta” ti parlo della bieta rossa. L’ho scoperta di recente e non sapevo che era così saporita, non me l’aspettavo proprio, e soprattutto si può cuocere stufata in padella, così da esaltare il sapore.

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Bieta rossa cotta in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g bieta rossa
1/2 spicchio aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere acqua calda
q.b. sale

Strumenti

Preparazione della bieta rossa cotta in padella:

Bieta-rossa-in-padella

Togli la parte finale del gambo, ovvero la parte secca terrosa. Lava bene le foglie di bieta, e poi sminuzzale. Se occorre, lava altre due volte.

Fai rosolare l’aglio insieme a 2 cucchiai di acqua calda.

Aggiungi la bieta, e ricopri con l’acqua calda restante.

Fai cuocere a recipiente coperto per 15 minuti, girando ogni tanto.

Togli il coperchio e regola di sale, mescola e continua la cottura fino a che i liquidi si ritirano del tutto.

Se i liquidi sono poco, aggiungi altra acqua calda.

Servi subito appena cotta.

Come posso utilizzare la bieta rossa cotta in padella?

Puoi utilizzare questa base per realizzare il > risotto alla bieta rossa, clicca qui per la ricetta.

Oppure puoi utilizzarla per fare dei > rustici a base di bieta.

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