Polpette di riso fritte senza uova con il riciclo del risotto avanzato, ricetta anti spreco con riso al burro e parmigiano.
Il risotto al parmigiano è un piatto molto amato dai bambini, ma quando avanza è un peccato buttarlo e si può tranquillamente riciclare. Chi ha figli piccoli può capire… preferiscono il riso in bianco alla pasta con il suro.
Quindi quando prepari troppo risotto, perché buttarlo? Ecco una soluzione valida per riutilizzarli con polpette o cotti al forno con la mozzarella. Qualche giorno fa ho preparato molto risotto al parmigiano e mi è avanzato, mamma è tornata tardi dal lavoro e ha mangiato solamente la verdura.
Quindi che fare?
In casa mia non si butta nulla, semmai si trasforma! Allora l’ho lasciato riposare in un contenitore di vetro ben chiuso per un giorno in frigorifero. Il riso è diventato più compatto e gli amidi permettono di renderlo più malleabile senza l’aggiunta di uova, soprattutto grazie all’utilizzo del burro e parmigiano mentre si manteca.
Ti lascio delle ricette di risotti che puoi tranquillamente adattare per questa ricetta:
Risotto con funghi champignon freschi
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioniper 10/12 polpette
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle polpette di riso fritte senza uova:
Se ti avanza il risotto puoi riciclarlo preparando queste polpette. Mi sono ispirata agli arancini al burro e vengono veramente ottimi. Questa è una ricetta facilissima che si prepara poco prima di mangiare, calde sono strepitose! Puoi seguire la ricetta del risotto alla provola tartufata e al suo posto utilizzi il burro e parmigiano per mantecare. Uno dei classici risotti della tradizione semplici ed adatti ai bambini. Ecco come fare:
Prendi il risotto al parmigiano dal frigorifero. Deve avere riposato almeno 8 ore.
Nella ciotola aggiungi il parmigiano e circa 1 cucchiaio di pangrattato, regola di sale ed impasta fino ad amalgamare il tutto.
Forma delle palline compatte e passale nel pangrattato, togli gli eccessi.
Metti a scaldare l’olio di semi. Per vedere quando è pronto, fai una prova con poco di pangrattato, se torna su e frigge l’olio è caldo al punto giusto.
Friggi le polpette girandole ogni tanto, devono diventare dorate, ci vogliono circa 5/7 minuti.
Scola bene e servi calde.
Variante per preparare le polpette di riso senza uova:
Puoi aggiungere pezzetti di prosciutto cotto all’impasto e/o di provola al interno della polpetta, verranno filanti e super golose.
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