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Risotto alla provola tartufata

Risotto alla provola tartufata, moscato e melograno per un capodanno pieno di fortuna e soprattutto un piatto delicato e prelibato per stupire gli ospiti.

Risotto alla provola tartufataRisotto alla provola tartufataRisotto alla provola tartufata

Difficoltà: facile

Tempo: circa 30 minuti

Gruppo ricette: I primi – risotto – ricetta con bimby

Ingredienti per 3/4 persone:

  • 300 g carnaroli (o in mancanza parboleid)
  • 1 pezzetto di cipolla bianca
  • 500 gr di acqua
  • 300 gr di moscato (o spumante dolce)
  • 80 gr di provola tartufata 
  • 1 cucchiaino di dado vegetale home made (a breve la mia ricetta)
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • chicchi di melograno a piacere.
  • un pizzico di sale

Risotto alla provola tartufata

Risotto alla provola tartufataPreparazione Risotto alla provola tartufata: 

  1. Mettere la cipolla nel boccale chiudere il coperchio e mettere il misurino, azionare per 30 secondi a velocità 5, togliere il coperchio e con la spatola riunire la cipolla nel fondo.
  2. Unire il burro e cuocere 2 minuti  a 90° velocità 1 antiorario.
  3. Unire il riso tostare 3 minuti  a 90° velocità 1 antiorario.
  4. Sfumare con il moscato 2 minuti  a 90° velocità 1 antiorario.
  5. Unire il resto del moscato l’acqua poco sale ed il dado vegetale home made.
  6. Cuocere per il tempo di cottura scritto sulla confezione del riso a 100° velocità 1 antiorario.
  7. Verso gli ultimi 2 minuti unire il parmigiano e la provola tartufata a dadini.
  8. Far riposare un minuto nel boccale, servire con chicchi di melograno.
  9. Potete provare a fare la ricetta senza bimby se non l’avete, basta seguire il metodo di un classico risotto, e alla fine unire il provolone tartufato ed il parmigiano. Ricordate di girare sempre il risotto così da farlo venire all’onda. Anche se ci sono diverse scuole di pensiero, una che dice che il risotto va girato, ed una invece che dice che il risotto non va girato ma aggiunti i liquidi tutti insieme oppure un poco alla volta. A voi la scelta!

E che dire tanti auguri di buon Anno! La mia cucina chiude e riapre ad anno nuovo! Ma domani non perdete la raccolta di ricette per capodanno!

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