Ferratelle salate speziate

FERRATELLE SALATE SPEZIATE una variante della classica ricetta dolce delle ferratelle abruzzesi. Si preparano in pochissimo tempo, golosissime. Provale per un aperitivo sfizioso o per uno spezza fame. Sono veramente uniche! In basso trovi altre varianti sfiziosissime!

Ferratelle salate speziate

Abruzzo in tavola

Ferratelle salate speziateFerratelle salate speziate

Difficoltà: facile

Tempo: 15 minuti 

Gruppo ricette: Gli aperitivi

Ingredienti per 4 coppie (per ottenerne di più basta aumentare le dosi)

  • 1 uovo medio
  • 2 cucchiai di farina abbondante
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • erba cipollina
  • sale qb

Per farcire:

  • prosciutto cotto
  • formaggio a fettine

Preparazione:

In una ciotola unisci l’uovo la farina il parmigiano grattugiato e l’erba cipollina, salare a piacere.

Mescolar con l’aiuto di una frusta da cucina, l’impasto deve risultare denso, molto compatto.

Scalda il ferro ambo i lati ed olearlo. Fai scaldare ancora per poco.

Abbassa la fiamma e versa metà del composto e schiaccia bene il ferro.

Cuoci per circa 2 minuti per lato, facendo attenzione a non fare attaccare il tutto.

Farcisci ancora calde con il formaggio (tipo sottilette o altro formaggio che fonde), e taglia in 4 e farcisci con il prosciutto cotto.

Servi sia calde che fredde.

Puoi farcirle anche con altri salumi.

Al posto del parmigiano, puoi insaporirle con altre spezie ed aromi. Ad esempio il rosmarino, il timo, la paprica dolce o piccante. Puoi aggiungere poca birra rossa o acqua, per rendere più fluida la pastella ed averle più croccanti.

Ferratelle salate speziate

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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