Insalata di orzo

Insalata di orzo la nuova ricetta della rubrica light and tasty perché noi vogliamo mantenerci leggeri e con gusto no? E poi si avvicina l’estate quindi… e non abbiamo molta voglia di cucinare quindi propongo un piatto semplice ma sfizioso. Il difetto dell’orzo? Che ha gli stessi effetti dei legumi, quindi mangiare con moderazione! 

Insalata di orzolight and tastyInsalata di orzo

Difficoltà: facile

Tempo: 45 minuti circa

Gruppo ricette: I primi – light 

Ingredienti per 8/10 persone:

  • 500 gr di orzo da cuocere
  • 3 carote medie
  • 10 pomodorini freschi
  • 1/2 barattolo di cipolline
  • 1 barattolo piccolo di mais
  • olive verdi a piacere
  • 4 scatolette piccole di tonno (o 2 grandi
  • 1 scatoletta di mais 
  • 200 gr di prosciutto cotto 
  • 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 1 scatoletta di piselli 
  • sale qb

Preparazione dell’insalata di orzo:

  1. Lavare l’orzo e scolarlo.
  2. Mettere a bollire l’acqua in una casseruola capiente (circa 3 litri e mezzo).
  3. Quando bolle salare e versare l’orzo e cuocerlo per circa 30 minuti (ci sono anche dei tipi di orzo che cuociono in meno tempo oppure ne potete comprare uno già cotto).
  4. Nel frattempo lavare tutti gli ingredienti e scolarli.
  5. Grattugiare le carote con la grattugia a trama grande.
  6. Versare il tutto in un contenitore capiente.
  7. Sbriciolare il tonno.
  8. Se volete aggiungere il prosciutto cotto, tagliarlo a cubetti e tostarlo in una padella lavica senza olio, io ho usato una padella particolare la flaverstone, e non ho utilizzato olio, ho solo girato il tutto ogni tanto.
  9. Quindi riepiloghiamo:
  10. Il prosciutto cotto a cubetti tostato
  11. I piselli ed il mais lavati e scolati
  12. Le olive verdi e le cipolline sciacquate e scolate e le olive tagliate a metà.
  13. I pomodori lavati e tagliati a metà se piccoli o in 4 se grandi
  14. Le carote pelate e grattuggiate.
  15. Unire l’orzo scolato per bene e mescolare bene.
  16. Mangiare tiepido oppure far riposare in frigo per qualche ora a seconda dei gusti.

Insalata di orzo

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Cinzia: Insalata d’estate

Tania: non partecipa

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Elena:  insalata di farro bianca rossa e verde

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10 commenti su “Insalata di orzo

    • incucinadaeva il said:

      Semplice semplice! non amo piatti pesanti d’estate! magari non è una foto da oscar perché questi giorni sono molto impegnata ma almeno è buona!

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