Come fare le gocce di cioccolato fatte in casa, sono facilissime!

Oggi ti spiego come fare le gocce di cioccolato fatte in casa, con utili consigli per realizzarle senza sprechi e facilmente.

Per la rubrica “I rimedi e consigli della nonna”, ti lascio un tutorial per preparare le gocce di cioccolato fatte in casa, sono veramente facili da preparare, rimarrai a bocca aperta!

Le gocce di cioccolato che vedi in foto, le ho utilizzate per fare gli Uccellini di Sant’Antonio, una ricetta abruzzese. Sono leggermente più grandi di quelle comprate, ma vuoi mettere la soddisfazione di farle in casa, e soprattutto il gran risparmio? Costano tantissimo e soprattutto ce ne sono sempre poche, con soli 50 g di cioccolato ne ho ottenute 150! Un grande risparmio, ma per ogni risparmio, serve un poco di pazienza e buona volontà.

Prima di passare alla tutorial, ti lascio delle ricette, dove puoi utilizzare le gocce di cioccolato:

Come-fare-le-gocce-di-cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora

Materiali

  • 50 g cioccolato fondente al 70%
  • 1 Litro Acqua Circa 1 litro, dipende da quanto è grande la casseruola che andrai ad utilizzare

Utensile

  • Ciotola resistente al calore
  • Casseruola
  • Spatola
  • Cucchiaio di legno
  • Sac à poche
  • Beccuccio a punta liscia di 2 mm
  • 1 foglio di carta forno

Procedimento di come fare le gocce di cioccolato:

Gocce-di-cioccolato-fatte-in-casa

Trita* il cioccolato fondente (1), se vuoi fare prima e versalo in una ciotola resistente al calore (2).

Adagia la ciotola sopra una casseruola con l’acqua.

L’acqua non deve toccare il fondo della ciotola.

Accendi la fiamma e mescola di tanto in tanto, fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto (3).

Lascia intiepidire.

*Se non triti il cioccolato, ci vorrà più tempo, ma devi girare più spesso, altrimenti la cioccolata già sciolta potrebbe indurire prima.

Sciogliere-il-cioccolato-a-bagnomaria

Nel frattempo inserisci un beccuccio a punta liscia nel sac à poche.

Taglia la punta (4), ed inserisci fino in fondo il beccuccio (5).

Rigira parte della sacca e posizionalo all’interno di un contenitore alto e stretto (6), in questo modo sarà più facile riempirla.

Preparazione-del-sac-a-poche

Versa il cioccolato fuso nella sacca (7), aiutandoti con una spatola di buona qualità, così da non sprecare nulla.

Stringi la sacca, fai scendere in fondo il cioccolato, puoi aiutarti anche con un tarocco o il manico di una spatola metallica. Arrotola la parte finale.

Fai uscire l’aria in eccesso ed un poco di cioccolato.

Inizia a realizzare le prime gocce, su della carta forno ben messa in piano.

Tieni verticalmente la sacca, e poi quando tiri su, fai un movimento leggermente laterale, così si evita di lasciare fili di cioccolato.

Realizza tante gocce di cioccolato una vicina all’altra (ma non troppo),

Una volta finito, lascia solidificare all’aria (9).

Preparazione-delle-gocce-di-cioccolato

Se vuoi ottenere delle gocce di cioccolato che resistono più a lungo, puoi anche temperare il cioccolato, > qui ti spiego come fare.

Spero che questo breve tutorial ti sia stato d’aiuto! E se le provi fammi sapere.

E al prossimo martedì per la rubrica dei rimedi delle nonne.

Conservazione delle gocce di cioccolato fatto in casa:

Se ben tenute in un recipiente chiuso, lontano da fonti di calore, si conservano anche fino ad un mese.

Meglio evitare di conservarle in frigorifero, o si formerà una patina bianca nel tempo, che è il burro di cacao che fuoriesce, altrimenti devi assolutamente temperare il cioccolato (sopra la spiegazione).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.