La sfogliata alle fragole è un dolce d’effetto, buonissimo e veloce da preparare. Una ricetta semplice da preparare anche per chi non ha grande esperienza nella cottura dei dolci. Andrà cotta la pasta sfoglia, guarnita con la crema pasticcera e quindi cosparsa di fragole a fette. Per questa preparazione ho usato la crema pasticcera senza uova, ma volendo potete usare la crema pasticcera classica o anche la crema diplomatica per un dolce ancora più delicato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 300 gFragole
- q.b.Zucchero a velo (per spolverare)
Per la crema
- 500 mlLatte
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 100 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 1Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
Per cominciare preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare: In una pentola mettete la maizena, lo zucchero, la vanillina e versate un po’ di latte a filo. Mescolate bene con un frusta, fino a ottenere una crema liscia ed omogenea, versate il rimanente latte ed aggiungete la scorza grattugiata del limone. Mettete la pentola sul fuoco e cuocete a fuoco basso finchè la crema comincia ad addensarsi. Togliete la pentola dal fuoco e coprite con pellicola trasparente, a contatto con la crema, per evitare che si formi la pellicina sulla superficie.
Prendete ora la pasta sfoglia e stendetela in una teglia circolare del diametro di 22 cm, foderata di carta forno, bucherellatela con i rebbi di una forchetta fcendo attenzione a non bucarla e cuocetela in forno a 180° per 20-25 minuti.
Sfornate la pasta sfoglia e lasciatela poi raffreddare completamente su una grata. Una volta raffreddata riempite il guscio di pasta sfoglia con la crema pasticcera, livellate con cura e guarnite il tutto con le fragole tagliate a metà e disposte a rosone sulla torta. Prima di servire la sfogliata alle fragole spolverizzatela con una generosa dose di zucchero a velo.
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