Crema Pasticcera
INGREDIENTI
- 4 tuorli d’uovo
- 100 gr zucchero
- 40 gr farina
- 1/2 litro di latte (preferibilmente intero)
- 1 bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
- scorza di limone non trattato (attenzione a non raschiare la parte bianca della buccia che risulta molto amara)
Portate a leggera ebollizione il latte nel quale avrete messo il baccello della vaniglia tagliato a metà e la scorza del limone. Lasciatelo raffreddare e intanto in una terrina lavorate con una frusta i tuorli con lo zucchero e poi Incorporate ora la farina. Togliete dal latte il baccello di vaniglia e la scorza del limone e aggiungetelo a filo al composto di uova, zucchero e farina e mescolate.
Trasferite il tutto in una casseruola e rimettete sul fuoco e cuocere la crema mescolando di continuo per non formare grumi. Lasciare sobbollire finché la crema non si addensa.
Usate la crema così ottenuta per guarnire e farcire i vostri dolci oppure servitela come dessert accompagnandola a dei biscotti.
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