Pasta biscotto

La pasta biscotto detta anche pasta biscuit, è una ricetta base della pasticceria utilizzata per la realizzazione di rotoli e tronchetti.
La pasta biscotto è simile al pan di spagna ma a differenza di quest’ultimo è più morbido e flessibile tanto da poter essere arrotolato in più giri.
Una volta realizzata la vostra pasta biscotto potrete farcirla come più preferite: con marmellate, Nutella, creme alla frutta o cioccolato.

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pasta biscotto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 150 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • Scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Montate bene con l’aiuto delle fruste elettriche i tuorli con la buccia grattugiata del limone e con lo zucchero per una decina di minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale ed incorporateli, a più riprese, al composto di tuorli e zucchero mescolando dal basso verso l’alto con una spatola per evitare di smontare il composto.

  3. Setacciate la farina e mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. 

  4. Rivestite con carta forno una placca (la mia è 45×25 cm), versateci sopra l’impasto e stendetelo con una spatola dandogli la forma di un rettangolo dello spessore di 1 cm.

  5. Preriscaldate il forno a 180° e cuocete circa 8 minuti, questo tempo è indicativo e può variare a seconda dal tipo di forno che si sta utilizzando, ma in linea di massima, la pasta biscotto non cuoce mai più di 10 minuti,  altrimenti si indurisce e sarà poi difficile arrotolarla.

  6. Trascorso il tempo di cottura estraete la placca dal forno e capovolgete la pasta biscotto su un canovaccio pulito e inumidito, elimina la carta forno usata per la cottura e arrotolate su se stesso il rotolo lasciandolo chiuso nel canovaccio finché non si raffredda. Questo passaggio serve a mantenere l’elasticità necessaria per arrotolarlo senza che il rotolo si rompa. La tua pasta biscotto è pronta per essere farcita secondo i vostri gusti!

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