La pasta biscotto detta anche pasta biscuit, è una ricetta base della pasticceria utilizzata per la realizzazione di rotoli e tronchetti.
La pasta biscotto è simile al pan di spagna ma a differenza di quest’ultimo è più morbido e flessibile tanto da poter essere arrotolato in più giri.
Una volta realizzata la vostra pasta biscotto potrete farcirla come più preferite: con marmellate, Nutella, creme alla frutta o cioccolato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Uova
- 150 gZucchero
- 100 gFarina 00
- Scorza di limone grattugiata
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Montate bene con l’aiuto delle fruste elettriche i tuorli con la buccia grattugiata del limone e con lo zucchero per una decina di minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale ed incorporateli, a più riprese, al composto di tuorli e zucchero mescolando dal basso verso l’alto con una spatola per evitare di smontare il composto.
Setacciate la farina e mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
Rivestite con carta forno una placca (la mia è 45×25 cm), versateci sopra l’impasto e stendetelo con una spatola dandogli la forma di un rettangolo dello spessore di 1 cm.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete circa 8 minuti, questo tempo è indicativo e può variare a seconda dal tipo di forno che si sta utilizzando, ma in linea di massima, la pasta biscotto non cuoce mai più di 10 minuti, altrimenti si indurisce e sarà poi difficile arrotolarla.
Trascorso il tempo di cottura estraete la placca dal forno e capovolgete la pasta biscotto su un canovaccio pulito e inumidito, elimina la carta forno usata per la cottura e arrotolate su se stesso il rotolo lasciandolo chiuso nel canovaccio finché non si raffredda. Questo passaggio serve a mantenere l’elasticità necessaria per arrotolarlo senza che il rotolo si rompa. La tua pasta biscotto è pronta per essere farcita secondo i vostri gusti!
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