Base per crostata morbida

Oggi vi lascio la ricetta per la base per crostata morbida, una ricetta base della pasticceria che ci permette di ottenere una base ideale per essere farcita con frutta, crema pasticcera o ganache. Una ricetta semplice che richiede solo l’utilizzo dello stampo furbo, ovvero quel particolare stampo da crostata basso e senza cerniera, provvisto di una scanalatura situata ai bordi del fondo. La base di pasta, una volta cotta e sformata, presenta così un incavo perfetto da riempire.. Seguitemi in cucina e preparate con me la base per crostata morbida.

Base per crostata morbida
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 150 gFarina 00
  • 80 gBurro
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1Limone (scorza grattugiata)
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Per cominciare fate fondere il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire,
    In una ciotola sbattete con un frullatore elettrico le uova, a temperatura ambiente, con lo zucchero e la vanillina finchè non diventano chiare e spumose. Aggiungete ora la scorza grattugiata del limone, il burro fuso a filo, il latte e continuate a frullare il tutto. Setacciate la farina con il lievito ed unite al composto di uova, mescolate con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.

  2. Imburrate e infarinate lo stampo furbo (il mio è da 28 cm) e versateci l’impasto. Infornate in forno già caldo a 180°, modalità statico, per 20 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare e se fosse necessario proseguita la cottura per qualche altro minuto. Estraete la base per crostata morbida e lasciatela raffreddare, quindi estraetela dalla stampo e farcitela secondo i vostri gusti.

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Note

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