Crema pasticcera senza uova

Una delle ricette base della pasticceria in una versione più light: la crema pasticcera senza uova. Molti di voi diranno che una crema pasticcera senza uova non è una crema pasticcera, tuttavia vi posso assicurare che in quanto a gusto non ha nulla da invidiare alla classica crema pasticcera (qui la ricetta). Una crema dal sapore delicato con cui farcire dolci o per preparare dessert al cucchiaio. Crema pasticcera senza uova

Crema pasticcera senza uova

Ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • 50 g di maizena
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di un limone non trattato

Procedimento:

In una pentola mettete la maizena, lo zucchero, la vanillina e versate un po’ di latte a filo. Mescolate bene con un frusta, fino a ottenere una crema liscia ed omogenea, versate  il rimanente latte ed aggiungete la scorza grattugiata del limone.  Mettete la pentola sul fuoco e cuocete a fuoco basso finchè la crema comincia ad addensarsi. Togliete la pentola dal fuoco e coprite con pellicola trasparente, a contatto con la crema, per evitare che si formi la pellicina sulla superficie. Lasciate raffreddare ed usatela come una normale crema pasticcera. Per dare alla crema il classico colore giallo dato dalle uova potete aggiungere la punta di un cucchiaino di curcuma o zafferano ma io sinceramente la preferisco al naturale.

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