Panini per hamburger

I panini per hamburger, chiamati anche burger buns, sono dei sofficissimi panini di origine americana che vengono appunto usati per realizzare i cheeseburger quei golosi panini che siamo soliti mangiare nei fast food e che da oggi potremo tranquillamente preparare a casa nostra. E’ una ricetta davvero semplice da realizzare e in poche mosse avremo dei panini per hamburger perfetti: soffici e leggeri ma compatti che mantengono bene il ripieno senza sbriciolarsi, delicati, leggermente dolci,  insomma nulla a che vedere con quelli confezionati che spesso profumano di alcol e si sbriciolano al primo morso.
Seguitemi in cucina e preparate con me i panini per hamburger!

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panini per hamburger
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8-10 panini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina Manitoba
  • 125 mlLatte (tiepido)
  • 125 mlAcqua (tiepida)
  • 50 gBurro
  • 20 gZucchero
  • 10 gSale
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1Tuorlo (per spennellare)
  • 2 cucchiaiLatte (per spennellare)
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione

  1. In una ciotola mettete le farine, lo zucchero, l’acqua nella quale avrete fatto sciogliere il lievito, il latte e il miele e cominciate ad impastare fino a quando l’impasto appare abbastanza compatto.

  2. A questo punto aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, il sale e continuate ad impastare trasferendo l’impasto sulla spianatoia ed impastando fino a quando risulta morbido ed elastico.

  3. Raccogliete l’impasto a palla e ponetelo in una ciotola, leggermente una di olio, copritela con pellicola e lasciate lievitare per 2 ore o comunque fino al suo raddoppio.

  4. Trascorso il tempo di lievitazione versate l’impasto sulla spianatoia infarinata e dividete l’impasto in 10 pezzi da 80 g, se volete realizzare dei panini per hamburger più piccoli, o in 8 pezzi per dei panini più grandi.

  5. Per avere dei panini morbidi è fondamentale il processo di formazione dei panini stessi. Prendete un pezzo di impasto e appiattitelo con i polpastrelli in modo da formare un rettangolo, arrotolatelo su se stesso e fate la stessa cosa dall’altro lato. A questo punto pirlate la pallina di impasto come vi mostro in questo video

  6. Sistemate i panini su una teglia rivestita di carta forno, lasciandoli distanziati tra di loro, coprite con la pellicola e lasciateli lievitare per altre due ore. Trascorso questo tempo spennellate la superficie dei panini con il tuorlo d’uovo sbattuto con il latte e distribuitevi i semi di sesamo.

  7. Infornate i panini per hamburger nel forno statico preriscaldato a 200°C per 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C e proseguite per altri 10 minuti, fino a doratura. Regolatevi anche in base al vostro forno ma in linea di massima quando li vedete belli dorati, potete estrarli dal forno.

  8. Lasciateli raffreddare su una gratella coperti con un canovaccio pulito dopo di che farciteli secondo il vostro gusto.
    Potete conservare i vostri panini per hamburger in un sacchetto di plastica per 2-3 giorni. Si possono anche congelare e una volta scongelati torneranno di nuovo morbidissimi.

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