Cotolette di zucchine

Le cotolette di zucchine sono un secondo piatto molto semplice da preparare ma di gran gusto. Sono delle cotolette vegetariane che racchiudono un cuore cremoso di scamorza, ideali per far mangiare un po di verdure ai più piccini.
Seguitemi in cucina e preparate con me le cotolette di zucchine!

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cotolette di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 cotolette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucchine
  • 100 gScamorza (provola)
  • 50 gPangrattato
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato o altro formaggio di vostro gusto)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2Uova
  • 100 gPangrattato (per la panatura)

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate le zucchine e tagliatele a julienne con l’apposita grattugia a fori larghi. Mettetele in uno scolapasta e salatele leggermente; copritele con un piatto e ponetevi sopra un peso per favorirne l’espulsione dell’acqua di vegetazione.  Lasciatele così per circa mezz’ora.

  2. Grattugiate ora la scamorza e unitela alle zucchine ben scolate, aggiungete il pangrattato, il formaggio grattugiato e impastate per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Regolate di sale e pepate.

  3. Prelevate una porzione di impasto e formate una polpetta, dopo di che schiacciatela con le mani per formare la cotoletta e poggiatela su un piatto. Continuate cosi fino ad esaurire tutto il composto: io ho ottenuto sei cotolette.

  4. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e battetele con una forchetta. Passate le cotolette prima nelle uova dopo di che passatele nel pangrattato facendolo aderire bene su tutta la superficie delle cotolette.

  5. Disponete le cotolette di zucchine su una teglia rivestita di carta forno, irroratele con un filo di olio e cuocetele in forno caldo a 180° per 20-25 minuti fino a doratura perfetta. Estraete la teglia e servite le cotolette ben calde.

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