Carciofi indorati e fritti

 I carciofi indorati e fritti sono sfiziosissimi, semplici da preparare e gustosi, perfetti come contorno, secondo piatto o da servire come antipasto.
I cuori di carciofi, tagliati a fette, vengono dapprima passati nella farina, io uso la semola rimacinata ma potete tranquillamente usare la 00, passati nell’uovo e poi fritti e vi assicuro che quando li mangerete non riuscirete a fermarvi finché non finiscono.
Con i carciofi cosi fritti potete realizzare anche la parmigiana di carciofi.
Seguitemi in cucina e preparate con me i carciofi indorati e fritti!

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carciofi indorati e fritti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Carciofi
  • 2Uova
  • q.b.Semola di grano duro rimacinata
  • q.b.Olio di semi di girasole (o arachidi)
  • 1Limone
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliateli a fettine, longitudinalmente, di solito si ottengono cinque o sei fettine, a seconda della grandezza del carciofo, e lasciateli in  acqua acidulata con succo di limone.

  2. Quando avrete terminato di mondare tutti i carciofi sciacquateli in acqua fresca e mettele in un colapasta. Rompete le uova in una ciotola, agiiungete un pizzico di sale e battetele. In un’altra ciotola mettete la farina.

  3. Prendete i carciofi ad uno ad uno e passateli prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto e friggeteli in obbondante olio bollente finché risultano ben dorati da entrambi i lati. Scolateli e metteteli su carta assorbente per asciugare l’unto in eccesso.

  4. Serviteli ben caldi spolverizandoli con un altro po di sale.

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