Insalata di pollo capricciosa

L’insalata di pollo capricciosa è un secondo piatto fresco ideale da consumare in queste torride giornate estive quando si è alla ricerca continua di piatti freschi.
Una ricetta che possiamo preparare in anticipo e tenere bella pronta in frigo per essere consumata di ritorno dal mare o per una cena leggera.
Potete scegliere di cuocere il petto di pollo ai ferri oppure lessarlo, ma potreste utilizzare per esempio anche del pollo arrosto avanzato, e per rendere ancora più sfiziosa e saporita l’insalata vi basterà condire il tutto con l’insalata capricciosa: da qui il nome di insalata di pollo capricciosa.
Seguitemi in cucina e preparatela con me!

Insalata di pollo capricciosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 PORZIONI
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpetto di pollo
  • 11/2 cespolattuga Iceberg
  • 100 ginsalatina sott’aceto
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 10olive verdi in salamoia (denocciolate)

Preparazione

  1. Fate cuocere alla griglia o in una pentola antiaderente il pollo senza aggiungere olio o altri condimenti oppure lessatelo in acqua salata per una ventina di minuti e quando si sarà raffreddato tagliatelo a listarelle sottile e mettetelo in una capiente ciotola.

  2. Mondate e lavate la lattuga iceberg, strizzatela bene e tagliatela a listarelle quindi mettetela nella ciotola con il pollo, salate il tutto e mescolate per insaporirla bene.

  3. Preparate la maionese seguendo la ricetta che trovate QUI, con il minipimer è semplicissima da fare, è pronta in cinque minuti, non impazzisce mai ed è molto più buona di quella comprata!

  4. Aggiungete alla maionese l’insalata sott’aceto ben scolata dall’aceto e mescolate per amalgamare il tutto.

  5. Versate l’insalata capricciosa cosi ottenuta sul pollo e insalata, aggiungete le olive verdi denocciolate e mescolate bene il tutto. Regolate di sale se fosse necessario e aggiungete una macinata di pepe.

  6. Tenete l’insalata in fresco nella ciotola coperta con pellicola, fino al momento di servire e…. Buon appetito!

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  8. Per fare la maionese ho utilizzato il mio Russell Hobbs Desire Frullatore ad Immersione

Note

Leggi la ricetta della ZINGARA ISCHITANA oppure torna alla HOME per leggere altre ricette.

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