La ciambella 7 vasetti alla stracciatella è la classica ciambella allo yogurt soffice, genuina e facilissima che si prepara senza bilancia!! Infatti il vasetto di yogurt, quello classico da 125 gr, viene utilizzato come unità di misura per dosare tutti gli ingredienti.
Semplice e veloce da fare, sporcherete solo una ciotola dove monterete insieme i pochi ingredienti che tutti abbiamo a casa: uova, zucchero, olio, yogurt, farina, lievito e gocce di cioccolato per renderla ancora più golosa.
Seguitemi in cucina e preparate con me la ciambella 7 vasetti alla stracciatella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 3 vasettifarina 00
- 2 vasettizucchero
- 1 vasettoolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 250 ggocce di cioccolato
Strumenti
- 1 ciotola oppure
- 1 stampo a ciambella
- 1 frusta elettrica
Preparazione
Prima di tutto, pesate gli ingredienti utilizzando il vasetto di yogurt come unità di misura.
Rompete le uova, mi raccomando che siano a temperatura ambiente, in una ciotola, aggiungete due vasetti di zucchero e e montatele con le fruste elettriche finché diventano chiare e spumose.Aggiungete ora il vasetto dello yogurt, anch’esso a temperatura ambiente, e continuando a frullare aggiungete a filo anche il vasetto dell’olio di semi.
A questo punto aggiungete i tre vasetti della farina e il lievito per dolci e frullate fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi.
Aggiungete ora le gocce di cioccolato e mescolate il tutto con una spatola.
Consiglio: tenete le gocce di cioccolato per qualche ora in freezer e prima di aggiungerle al composto passatele nella farina, in questo modo non affonderanno durante la cottura.Versate l’impasto in uno stampo a ciambella da 24 cm, imburrato e infarinato, e infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, regolandovi anche in base alle caratteristiche del vostro forno.
Trascorso il tempo, fate la prova stecchino, e se ne esce asciutto, estraete la torta dal forno. Lasciatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla.
Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter, Pinterest,e Instagram.
Note
Leggi anche la ricetta della TORTA 9 CUCCHIAI oppure torna alla HOME per leggere altre ricette.