Ciambella 7 vasetti alla stracciatella

La ciambella 7 vasetti alla stracciatella è la classica ciambella allo yogurt  soffice, genuina e facilissima che si prepara senza bilancia!! Infatti il vasetto di yogurt, quello classico da 125 gr, viene utilizzato come unità di misura per dosare tutti gli ingredienti. 
Semplice e veloce da fare, sporcherete solo una ciotola dove monterete insieme i pochi ingredienti che tutti abbiamo a casa: uova, zucchero, olio, yogurt, farina, lievito e gocce di cioccolato per renderla ancora più golosa.
Seguitemi in cucina e preparate con me la ciambella 7 vasetti alla stracciatella!

ciambella 7 vasetti alla stracciatella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 3 vasettifarina 00
  • 2 vasettizucchero
  • 1 vasettoolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 250 ggocce di cioccolato

Strumenti

Preparazione

  1. Prima di tutto, pesate gli ingredienti utilizzando il vasetto di yogurt come unità di misura.
    Rompete le uova, mi raccomando che siano a temperatura ambiente, in una ciotola, aggiungete due vasetti di zucchero e e montatele con le fruste elettriche finché diventano chiare e spumose.

  2. Aggiungete ora il vasetto dello yogurt, anch’esso a temperatura ambiente, e continuando a frullare aggiungete a filo anche il vasetto dell’olio di semi.

  3. A questo punto aggiungete i tre vasetti della farina e il lievito per dolci e frullate fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi.

  4. Aggiungete ora le gocce di cioccolato e mescolate il tutto con una spatola.
    Consiglio: tenete le gocce di cioccolato per qualche ora in freezer e prima di aggiungerle al composto passatele nella farina, in questo modo non affonderanno durante la cottura.

  5. Versate l’impasto in uno stampo a ciambella da 24 cm, imburrato e infarinato, e infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, regolandovi anche in base alle caratteristiche del vostro forno.

  6. Trascorso il tempo, fate la prova stecchino, e se ne esce asciutto, estraete la torta dal forno. Lasciatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla.

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Note

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