L’insalata di arance finocchi e salmone è una preparazione che si presta ad essere servita sia come antipasto per un pranzo o cena a base di pesce, ma anche come secondo o piatto unico aumentando leggermente la dose di salmone.
Finocchi affettati sottilmente, arance pelate a vivo e salmone affumicato sono gli ingredienti principali di questa colorata insalata ricca anche di proteine ed Omega 3.
Seguitemi in cucina e preparate con me l’insalata di arance finocchi e salmone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2arance
- 2finocchi
- 200 gsalmone affumicato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.succo di limone
- q.b.pepe rosa in grani
Preparazione
Pulite i finocchi, eliminando la parte del gambo e la prima foglia più dura, affettateli molto sottilmente aiutandovi con una mandolina e metteteli in una ciotola con dell’acqua fresca per evitare che si anneriscano.
Sbucciate a vivo le arance, tagliatele a rondelle e poi a metà e mettetela insieme al finocchio.
Aggiungete anche il salmone affumicato tagliato a pezzi non troppo piccoli e condite il tutto con il sale, l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone e mescolate delicatamente.
Servite la vostra insalata decorandola con il pepe rosa in grani e con la barbetta verde dei finocchi stessi o con l’aneto se l’avete.
Potete conservare l’insalata di arance finocchi e salmone in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore ben chiuso.
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Note
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