Pesce spada marinato agli agrumi

Facile, veloce e sfizioso: il carpaccio di pesce spada marinato agli agrumi è un piatto freddo ideale da gustare sia come antipasto che come secondo light accompagnato magari da un contorno di verdure.
Ho realizzato la marinatura con olio extra vergine di oliva, succo di arancia e di limone e pepe rosa.
Una raccomandazione per portare in tavola un piatto sicuro oltre che buono è quello di utilizzare del pesce spada freschissimo e sottoposto all’abbattitura.
Seguitemi in cucina e preparate con me il carpaccio di pesce spada marinato.

carpaccio di pesce spada marinato agli agrumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpesce spada (tagliato sottile)
  • 1arancia (succo)
  • 1limone (succo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe rosa in grani
  • 1 ciuffoprezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Spremete l’arancia e il limone e raccogliete il succo in una ciotola. Aggiungete altrettanta quantità di olio, un pizzico di sale e il pepe rosa in grani e mescolate per bene finché non si saranno ben amalgamati.

  2. Disponete le fette di pesce spada su un piatto cercando di non sovrapporle, e irroratele con la marinatura. Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per un’oretta.

  3. Trascorso il tempo riprendete il piatto dal frigo, scolate il pesce spada dalla marinatura e disponetelo nel piatto da portata. Prendete la marinatura e frullatela per qualche istante con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsina cremosa.

  4. Condite il carpaccio di pesce spada marinato agli agrumi con la salsina e decorate con i grani di pepe rosa e con il prezzemolo tritato.

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Note

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