Ciambella 6 bicchieri al cacao

La ciambella 6 bicchieri al cacao è una torta da credenza che si prepara velocemente e senza nemmeno pesare gli ingredienti: vi basterà un bicchiere, io ho utilizzato quello di plastica, per dosare gli ingredienti, una terrina ed una frusta ed in men che non si dica infornerete una torta golosa, ideale da inzuppare nel latte per la colazione o la merenda dei ragazzi.
Seguitemi in cucina e preparate con me la torta 6 bicchieri al cacao!

ciambella 6 bicchieri al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 1 bicchierezucchero
  • 2 bicchierifarina 00
  • 1 bicchierelatte
  • 1 bicchiereolio di semi di girasole
  • 1 bicchierecacao amaro in polvere (o dolce se preferite)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Prendete le uova a temperatura ambiente e sgusciatele in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e cominciate a frullare finché le uova non risultano chiare e spumose.

  2. Versate a filo il latte e l’olio e continuate a frullare per qualche altro minuto.

  3. Nel frattempo setacciate la farina con il lievito ed il cacao. Versate le polveri a pioggia sul composto di uova amalgamando pian piano per evitare che l’impasto si smonti.

  4. Imburrate ed infarinate (oppure utilizzate lo staccante per teglie che trovate qui) uno stampo a ciambella dai bordi alti, del diametro di 24 cm, versate l’impasto e livellate bene.

  5. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Trascorso il tempo fate la prova stecchino e se infilato nella torta ne esce asciutto potete sfornarla. Lasciatela raffreddare e disponetela su un piatto da portata e prima di servire la vostra ciambella 6 bicchieri al cacao spolverizzatela con lo zucchero a velo.

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Note

Leggi anche la ricetta della CIAMBELLA SOFFICISSIMA oppure torna alla Home per leggere altre ricette.

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