Torta di mele al bicchiere

La torta di mele al bicchiere è una semplice torta da merenda o colazione preparata con panna fresca e mele, che preparava mia nonna senza usare la bilancia. Aromatizzata con arancia e arancello è molto soffice e profumata, per i bambini eliminate pure il liquore. Si può utilizzare anche una farina meno raffinata come la tipo 1.

Torta di mele al bicchiere

INGREDIENTI: Torta di mele al bicchiere

PROCEDIMENTO:

  1. Grattugiare la scorza dell’arancia o del limone e tenere da parte.
  2. Tagliare a fette le mele dopo aver eliminato la buccia e bagnarle con il succo di arancia.
  3. Montare le uova con lo zucchero, la scorza dell’arancia o del limone.
  4. Quando il composto è chiaro e spumoso unire a filo la panna continuando a montare
  5. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare delicatamente con una spatola per amalgamare il composto.
  6. In ultimo unire l’arancello.
  7. Versare un stampo imburrato e decorare la superficie con le fette di mele.
  8. Cuocere per 50 minuti circa a 180°C.
  9. Sfornare e lasciar raffreddare prima di spolverizzare con zucchero a velo.

RICETTE CON LE MELE:


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