Le melanzane ripiene di verdure sono un contorno molto sfizioso e leggero. Semplicemente preparate con la polpa delle melanzane, i pomodorini, le zucchine e i peperoni, ma si possono aggiungere anche delle patate precedentemente sbianchite. Queste melanzane ripiene di verdure sono un ottimo piatto per vegani e vegetariani.
INGREDIENTI: MELANZANE RIPIENE DI VERDURE PER 4 PERSONE
- 4 melanzane lunghe o striate
- 1 peperone
- 8 piccadilly rossi
- 8 piccadilly gialli
- 1/2 cipolla rossa di Tropea
- 1 spicchio d’aglio
- basilico
- olio evo
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
- Lavare bene tutte le verdure.
- Dividere le melanzane a metà nel senso della lunghezza.
- Svuotarle con l’aiuto di un piccolo coltello.
- Tagliare a dadini la polpa interna e metterla in un recipiente.
- Disporre le melanzane in una teglia e salarle leggermente.
- Dividere a metà i piccadilly, tagliare in pezzetti anche i peperoni e la cipolla.
- Unire tutte le verdure alla polpa di melanzane.
- Aggiustare di sale e pepe, unire qualche cucchiaio di olio.
- Spezzettare il basilico e grattugiare l’aglio.
- Mescolare bene le verdure e disporle all’interno delle melanzane.
- Versare un filo d’olio.
- Cuocere a 180°-200°C per 30 minuti circa.
- Per chi non ama l’aglio può ometterlo oppure lasciarlo in camicia nella teglia.
RICETTE CON LE MELANZANE
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