Crema pasticcera al pistacchio

La crema pasticcera al pistacchio è ottima per farcire torte, crostate e bignè, ma è golosissima come dolce al cucchiaio. La crema pasticcera al pistacchio ha un gusto delicato e un sapore irresistibile.



INGREDIENTI: Crema pasticcera al pistacchio

PROCEDIMENTO

  1. Scaldare il latte con la panna e la vaniglia.
  2. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero.
  3. Quando sono diventati chiari e spumosi unire l’amido.
  4. Versare il latte nella crema di tuorli e portare sul fuoco.
  5. Cuocere a fiamma bassa sempre mescolando.
  6. Far addensare.
  7. Togliere dal fuoco e versare in un contenitore freddo.
  8. Mescolare con una frusta per far scendere la temperatura.
  9. Dopo 5 minuti unire la pasta di pistacchio.
  10. Amalgamare bene e coprire con pellicola a contatto.
  11. Raffreddare velocemente.
  12. La crema pasticcera si conserva per max 3 giorni in frigo.

RICETTE CON IL PISTACCHIO

 


ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

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