Brioche al limone

La brioche al limone è una variante dei cinnamon rolls alle mele e cannella, farcita con marmellata di limoni e cotta in uno stampo. Soffice e leggera è l’ideale per la colazione. Per renderla ancora più golosa si può farcire una volta fredda inserendo all’interno il lemon curd. Tra le parentesi la versione senza lattosio.


 


INGREDIENTI: Brioche al limone

Per l’impasto

Per la farcitura

Per la doratura

Per lo sciroppo

Per la decorazione

PROCEDIMENTO:

  1. Nel recipiente dell’impastatrice mettere la farina, lo zucchero semolato, il lievito, le uova e il latte.
  2. Avviare l’impastatrice e lavorare, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Aggiungere il sale e il burro ammorbidito, continuare a lavorare per altri 4 minuti al minimo della velocità.
  4. Coprire con pellicola e far lievitare al caldo fino al raddoppio.
  5. Stendere l’impasto, su un piano infarinato, in una sfoglia quadrata di circa 30 cm di lato.
  6. Spalmare la marmellata di limoni.
  7. Arrotolare la sfoglia e tagliare le girelle con un filo.
  8. Disporre le girelle in uno stampo leggermente oliato o imburrato.
  9. Far lievitare fino al raddoppio.
  10. Spennellare con il tuorlo sbattuto con il latte.
  11. Infornare a 180°C per 30 minuti.
  12. Preparare lo sciroppo di zucchero facendo bollire l’acqua e lo zucchero per 5 minuti.
  13. Sfornare e spennellare con lo sciroppo di zucchero, decorare con la granella di pistacchio.
  14. Infornare per altri 5 minuti.
  15. Sfornare e lasciar raffreddare.