Raccolta di risotti

Ho deciso di raggruppare in questa Raccolta di risotti tutti i risotti che troverete nel blog nella sezione primi. Tante idee di diverse tipologie per ogni stagione, possono accontentare i gusti di tutti. A volte quando io non so che preparare, quando arrivo tarti in cucina, preparo un risotto con quello che trovo nel frigo e il pranzo è risolto. Iniziate dal primo e provateli tutti, questi risotti sono facili e veloci da preparare e sono perfetti per ogni occasione, per il pranzo di ogni giorno, per il pranzo della domenica, ma anche per una cena tra amici e parenti. Per la preparazione scegliete il tipo di riso giusto, basta leggere le indicazione nelle confezioni, io di solito uso il riso Parboiled, quello che non scuoce, e vado sempre sul sicuro

Non mi resta che augurarvi una buona lettura sperando che troviate quello che più vi piace.

Raccolta di risotti

Raccolta di risotti

Risotto con crema di broccoli

Risotto con crema di broccoli

Se vi piacciono i risotti questo Risotto con crema di broccoli fa al caso vostro. La sua realizzazione è davvero semplice, un piatto gustoso adatto a grandi e sopratutto ai più piccoli che di solito non amano magiare verdure. Vediamo allora come preparae questo primo piatto.

Continua
Risotto ai funghi e zafferano

Risotto ai funghi e zafferano

Il Risotto ai funghi e zafferano è un classico della nostra cucina , oggi ho voluto aggiungere dello zafferano per renderlo ancora più colorito e profumato. Un primo piatto che voi potrete preparare con ogni tipo di funghi, dai porcini , che però non si trovano così facilmente, alle confezioni miste già pronte che si […]

Continua
Risotto con i carciofi

Risotto con i carciofi e curcuma

Chi mi segue sa che ho un grande orto dove coltivo di tutto, oggi ho raccolto molti carciofi ed ecco il motivo di questo Risotto con i carciofi e curcuma. Amo la curcuma, e, quando posso la metto in ogni mio piatto. Da al risotto un bel colorito e anche un sapore particolare. Questo risotto […]

Continua
Risotto con le canocchie

RISOTTO CON LE CANOCCHIE

Risotto con le canocchie…un primo di mare molto buono. Io, abitando a pochi passi dal mare, sono abituata a mangiare il pesce, anche se da piccola non mi piaceva. Oggi anche il pesce che una volta era considerato povero, come le canocchie, o anche conosciute come cicale di mare , ha assunto un valore economico […]

Continua
Risotto con i funghi champignon

RISOTTO CON I FUNGHI CHAMPIGNON

Se amate anche voi come me i risotti, vi consiglio di provare questo Risotto con i funghi champignon delicato e saporito. Se magari trovate i funghi porcini, potete naturalmente sostituirli , sarà ancora più gustoso. Vediamo ora come prepararlo.

Continua
Risotto con peperoni e cipolle

Risotto con peperoni e cipolle

RISOTTO CON PEPERONI E CIPOLLE

Continua
Risotto con fiori di zucca

Risotto con fiori di zucca

Risotto con fiori di zucca

Continua
Risotto con radicchio e pancetta

Risotto con radicchio e pancetta

Risotto con radicchio e pancetta

Continua
Risotto alle cime di rapa e pancetta

Risotto alle cime di rapa e pancetta

Risotto alle cime di rapa e pancetta

Continua
Riso con asparagi

Risotto agli asparagi con pancetta

Risotto agli asparagi..

Continua
Risotto spinaci e pancetta

Risotto spinaci e pancetta

RISOTTO SPINACI E SALSICCIA Risotto spinaci e salsiccia…

Continua
Risotto estivo alle verdure

Risotto estivo alle verdure

Risotto estivo alle verdure.. con l’arrivo dei primi caldi si ha volgi di mangiare piatti più leggeri. Nell’orto le piantine stanno crescendo e bisogna eliminarne qualcuna, per far crescere meglio le altre, quindi stamani dopo il mio consueto giretto nell’orto  ho raccolto degli  spinaci alcune carote, delle coste di sedano e dei piccoli asparagi.  Questo per […]

Continua
Risotto con pomodori e acciughe

Risotto con pomodori e acciughe

Risotto con pomodori e acciughe… Oggi avevo voglia di mangiare un risotto, un risotto di pesce sopratutto. Ma non avendo il pesce l’idea è stata scartata subito. Cercando nel frigo gli ingredienti adatti per questo primo, ho visto il barattolo delle acciughe so’olio. Ho pensato: bene faro il risotto usando le acciughe. Di solito, uso quelle […]

Continua

Alcuni consigli per una buona riuscita del risotto. 1) fare sempre un trito di cipolla . 2) Tostare il riso con la cipolla e una volta rosolto sfumarlo con vino bianco secco. 3) Per la cottura usate brodo vegetale

fatto in casa con verdure di sagione ma se avete fretta basta anche un ottimo dado vegetale.

Un consiglio: ricordatevi di mantecare sempre il vostro risotto con una noce di burro una volta cotto fuori dal fuoco e se vi piace aggiungete anche il parmigiano.

Se volete ricette per un primo che non sia un risotto potete dare un’occhiata ai mie primi cliccando —> PRIMI

Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto ….Ivana.

Se volete potete seguirmi anche su Instagram   e  su   Pinterest

Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.