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RISOTTO CON I FUNGHI CHAMPIGNON

Se amate anche voi come me i risotti, vi consiglio di provare questo Risotto con i funghi champignon delicato e saporito. Se magari trovate i funghi porcini, potete naturalmente sostituirli , sarà ancora più gustoso. Vediamo ora come prepararlo.

Risotto con i funghi champignon
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso
  • 1cestino di funghi
  • 1Scalogno
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 1 spicchiod’aglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • sale – pepe
  • q.b.Parmigiano
  • noce di burro
  • 1 pizzicocurcuma

Preparazione del Risotto con i funghi champignon

  1. Risotto con i funghi champignon

    Per prima cosa pulite i funghi, togliendo la parte finale del gambo e tagliateli a fettine.

    In un tegame versate un filo d’olio e fate soffriggere lo scalogno e l’aglio.

    Quando lo scalogno sarà leggermente appassito, versate i funghi e fateli rosolare per qualche momento.

    Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per alcuni secondi, dopo di che sfumate con il vino bianco, continuate a girare fino a quando il vino non sarà evaporato del tutto.

    Versate poco alla volta il brodo vegetale, in mancanza usate acqua con il dado, la curcuma mantecando accuratamente, abbassate la fiamma e lasciate cuocere.

  1. A metà cottura  aggiungete una manciata di prezzemolo, aggiustate di sale e pepe e portate a cottura finale.

    A cottura ultimata togliete il risotto dal fuoco, aggiungete una noce di burro, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato e girate per qualche secondo in modo da formare quella cremina che renderà più cremoso il vostro risotto.

    Ora il vostro Risotto con i funghi champignon è pronto per essere servito.

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