RISOTTO ALLE CIME DI RAPA E PANCETTA
Risotto alle cime di rapa e pancetta…io lo preparo molto spesso in questo periodo dell’anno, a volte lo faccio semplice, solo riso e verdura. Oggi ho voluto dare al mio risotto un sapore in più aggiungendo della pancetta e della curcuma . Davvero buono provatelo anche voi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g di cime di rapa
-
1 cipolla bianca
-
350 g riso per risotti
-
50 g di pancetta a fette
-
1 cucchiaino di curcuma
-
q.b sale . pepe
-
1/ bicchiere di vino bianco secco
-
100 g di panna liquida
-
q.b di Prezzemolo
-
1 noce di burro
-
q.b di parmigiano
Preparazione
-
Per preparare questo semplice Risotto alle cime di rapa e pancetta vi servirà del brodo , se avete tempo potete preparare un buon brodo vegetale usando carota, sedano, cipolla . Fate cuocere le verdure in una pentola con acqua salata , dopo di che filtrate il liquido che userete per cuocere il riso. Se invece non avete il tempo per prepararlo mettete sul fuoco una pentola di acqua con il dado.
-
Mentre il brodo si riscalda, pulite le cime di rapa prendendo solamente le foglie e i fiori. Lavate tutto bene, i gambi potete usarli mettendoli a cuocere nel brodo per dargli più sapore.
-
In una pentola versate un filino di olio, aggiungete la cipolla tritata finemente e la pancetta , fate rosolare per qualche minuto.
-
Prendete le cime di rapa, sminuzzatele con un coltello e aggiungetele nella pentola , girate con un cucchiaio di legno , fate cuocere a fiamma bassa fino a che non si siano appassite.
-
Alzate la fiamma e versate il riso, rosolate girandolo e sfumate con il vino bianco. Proseguite la cottura aggiungendo del brodo, iniziate con un metolo e poi man mano che il brodo viene assorbito aggiungetene dell’altro.
-
Versate la curcuma e la panna, proseguite la cottura.mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sapore con sale e pepe. A cottura quasi ultimata, aggiungete un trito di prezzemolo.
-
Quando il riso sarà cotto, spegnete la fiamma, e mantecate con il burro e il parmigiano, legate bene il riso e servitelo a tavola ancora caldo.
-
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto.
-
Se volete potete seguirmi anche su Instagram e su Pinterest
Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare ….Ivana.
-
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette