Risotto alle cime di rapa e pancetta

RISOTTO ALLE CIME DI RAPA E PANCETTA

Risotto alle cime di rapa e pancetta…io lo preparo molto spesso in questo periodo dell’anno, a volte lo faccio semplice, solo riso e verdura. Oggi ho voluto dare al mio risotto un sapore in più aggiungendo della pancetta e della curcuma . Davvero buono provatelo anche voi.

Risotto alle cime di rapa e pancetta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g di cime di rapa
  • 1 cipolla bianca
  • 350 g riso per risotti
  • 50 g di pancetta a fette
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • q.b sale . pepe
  • 1/ bicchiere di vino bianco secco
  • 100 g di panna liquida
  • q.b di Prezzemolo
  • 1 noce di burro
  • q.b di parmigiano

Preparazione

  1. Risotto alle cime di rapa e pancetta

    Per preparare questo semplice Risotto alle cime di rapa e pancetta vi servirà del brodo , se avete tempo potete preparare un buon brodo vegetale usando carota, sedano, cipolla . Fate cuocere le verdure in una pentola con acqua salata , dopo di che filtrate il liquido che userete per cuocere il riso. Se invece non avete il tempo per prepararlo mettete sul fuoco una pentola di acqua con il dado.

  2. Mentre il brodo si riscalda, pulite le cime di rapa prendendo solamente le foglie e i fiori. Lavate tutto bene, i  gambi potete usarli  mettendoli a cuocere nel brodo per dargli  più sapore.

  3. In una pentola versate un filino di olio, aggiungete la cipolla tritata finemente e la pancetta , fate rosolare per qualche minuto.

  4. Prendete le cime di rapa,  sminuzzatele  con un coltello  e aggiungetele nella pentola , girate con un cucchiaio di legno , fate cuocere a fiamma bassa fino a che non si siano appassite.

  5. Alzate la fiamma e versate il riso, rosolate girandolo e sfumate  con il vino bianco. Proseguite la cottura aggiungendo del brodo, iniziate con un metolo e poi man mano che il brodo viene assorbito aggiungetene dell’altro.

  6. Versate la curcuma e la panna, proseguite la cottura.mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sapore con sale e pepe. A cottura quasi ultimata, aggiungete un trito di prezzemolo.

  7. Quando il riso sarà cotto, spegnete la fiamma, e mantecate con il burro e il parmigiano, legate bene il riso e servitelo a tavola ancora caldo.

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