Risotto con radicchio e pancetta

RISOTTO CON RADICCHIO E PANCETTA

La preparazione di questo Risotto con radicchio e pancetta è davvero molto semplice. Pochi e semplici passaggi per un primo davvero delizioso.

Risotto con radicchio e pancetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g riso per risotti
  • 1 cespo di radicchio di chioggia
  • 150 g di pancetta
  • 150 g di vino rosso corposo
  • 1 cipolla piccola
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Prezzemolo
  • sale -pepe

Per il brodo

  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • Prezzemolo
  • 4 grani di pepe
  • qualche pomodorino
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare il  Risotto con radicchio e pancetta   iniziate dal brodo vegetale.  

  2. Mettete sul fuoco una pentola con acqua , aggiungete una costa dI sedano, una carota, una cipolla, due o tre pomodorini, gli acini di pepe e del prezzemolo, aggiustate di sale.

  3. Se non  avete tempo di aspettare il brodo potete usare acqua con dado.

  4. Proseguite lavando il radicchio, dividetelo poi a metà. privatelo della parte centrale, quella bianca abbastanza dura,  tagliatelo poi  a listarelle e tenetelo da parte.

     

  5. Tagliate anche la pancetta e la cipolla. Prendete una padella versateci un filo d’olio e fateci rosolare la pancetta

     

     

  6. Aggiungete la cipolla e lasciatela  rosolare insieme alla pancetta.

     

  7. Unite ora il radicchio e lasciatelo insaporire e appassire leggermente.

     

  8. Unite il riso, fatelo tostare girandolo spesso. sfumate con il vino rosso tenendo la fiamma del fuoco  alta in modo da far evaporare velocemente il vino.

  9. Aggiungete un mestolo di brodo , lasciate  che si asciughi quello precedente prima di aggiungerne altro , continuate così fino a cottura.

  10. Aggiustate di sale  e pepe, aggiungete un trito di prezzemolo e girate.

  11. Spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro, e del parmigiano, mescolate bene fino  a che il burro si sia sciolto e tutti gli ingredienti si siano ben amalgamati.

     

  12. Il vostro   Risotto con radicchio e pancetta  è pronto per essere servito ben caldo.

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