RISOTTO CON RADICCHIO E PANCETTA
La preparazione di questo Risotto con radicchio e pancetta è davvero molto semplice. Pochi e semplici passaggi per un primo davvero delizioso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g riso per risotti
-
1 cespo di radicchio di chioggia
-
150 g di pancetta
-
150 g di vino rosso corposo
-
1 cipolla piccola
-
Olio extravergine d'oliva
-
1 litro di brodo vegetale
-
Prezzemolo
-
sale -pepe
Per il brodo
-
1 costa di sedano
-
1 carota
-
1 cipolla
-
Prezzemolo
-
4 grani di pepe
-
qualche pomodorino
-
sale e pepe
Preparazione
-
Per preparare il Risotto con radicchio e pancetta iniziate dal brodo vegetale.
-
Mettete sul fuoco una pentola con acqua , aggiungete una costa dI sedano, una carota, una cipolla, due o tre pomodorini, gli acini di pepe e del prezzemolo, aggiustate di sale.
-
Se non avete tempo di aspettare il brodo potete usare acqua con dado.
-
Proseguite lavando il radicchio, dividetelo poi a metà. privatelo della parte centrale, quella bianca abbastanza dura, tagliatelo poi a listarelle e tenetelo da parte.
-
Tagliate anche la pancetta e la cipolla. Prendete una padella versateci un filo d’olio e fateci rosolare la pancetta
-
Aggiungete la cipolla e lasciatela rosolare insieme alla pancetta.
-
Unite ora il radicchio e lasciatelo insaporire e appassire leggermente.
-
Unite il riso, fatelo tostare girandolo spesso. sfumate con il vino rosso tenendo la fiamma del fuoco alta in modo da far evaporare velocemente il vino.
-
Aggiungete un mestolo di brodo , lasciate che si asciughi quello precedente prima di aggiungerne altro , continuate così fino a cottura.
-
Aggiustate di sale e pepe, aggiungete un trito di prezzemolo e girate.
-
Spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro, e del parmigiano, mescolate bene fino a che il burro si sia sciolto e tutti gli ingredienti si siano ben amalgamati.
-
Il vostro Risotto con radicchio e pancetta è pronto per essere servito ben caldo.
-
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto.
Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare ….Ivana.