le Bombe alla crema o anche chiamati bomboloni sono uno dei dolcetti tipici del peroido carnevalesco. Come ogni anno sono i protagonisti insieme alle zeppole alle CASTAGNOLE ALLA PANNA alle CASTAGNOLE CON LE MANDORLE ai Fiocchi di carnevale friabilissimi e tanti altri dolcetti che trovere nel mio blog nella categoria Dolci. Siete pronte ad impastare e poi friggere?
Puoi provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti Bombe alla crema
Per la crema
Strumenti
Passaggi Bombe alla crema
Per la preparazione delle Bombe alla crema la prima cosa da fare e scaldare leggermente l’acqua dopo di che sciogliete il lievito di birra . Versate il liquido nella planetaria, o in una ciotola se procedete a mano, poi le uova e impastate a bassa velocità .
Aggiungete uno dopo l’altro tutti gli ingredienti , dalla scorza grattugiata del limone e dell’arancia, poi il succo e il liquore, l’olio e la farina poca alla volta impastando fino a che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro e l’impasto non risulti liscio , se risultasse troppo morbido aggiungete ancora poca farina.
Trasferite il composto sul vostro piano di lavoro leggermente infarinato, formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola, fino al raddoppio, coperta con della pellicola trasparente.
Nel frattempo preparate la crema , mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e la farina e amalgamate bene con una forchetta o con una frusta elettrica, scaldate leggermente il latte e versatelo a filo sulle uova girando , filtrate se dovessero formarsi dei grumi , poi rimettete sul fuoco e lasciate addensare.
Una volta lievitato stendete l’impasto con il matterello in modo da ottenere un rettangolo e con il bicchiere o con un coppapasta create dei dischi che posizionerete su un quadrato di carta forno.
Lascite lievitare di nuovo coprendo i dischi con un canavaccio leggero.
Scaldate l’olio di semi e, appena sono raddoppiati di volume prendete i pezzetti di carta e tuffateli nell’olio, appena la carta si stacca toglietela con delle pinze e girate i bombolini in modo da farli cuocere da ambo i lati.
Quando i bomboloni saranno ben dorati, scolateli con la schiumarola in una ciotola rivestita con carta assorbente, poi passateli nello zucchero semolato dopo di che trasferiteli su di un vassoio.
Una volta freddi, fate un taglio a metà ma non arrivate in fondo e con un cucchiaio riempiteli con la crema.
Le vostre Bombe alla crema sono pronte per eesere mangiate.
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Dosi variate per porzioni