Girelle con pasta madre

Girelle con pasta madre, continua la preparazione di dolcetti con il lievito madre. Queste girelle di solito sono farcite con crema e uvetta, ma io ho vuluto provare sostituendo la crema con della confettura . Vi posso dire che il risultto è stato molto apprezzato e le girelle non sono arrivate al giorno dopo. Vediamo allora come preparare queste girelle buone soprattutto per la colazione di tutta la famiglia.

Girelle  con pasta madre
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Girelle con pasta madre

300 g farina Manitoba
200 g lievito madre
250 ml latte
250 g farina 00
1 uovo
90 g zucchero
60 ml olio di semi di girasole
200 g confettura di pesche
150 g uvetta

Strumenti Girelle con pasta madre

1 Spianatoia
1 Mattarello
1 Ciotola

Passaggi Girelle con pasta madre

Prima di preparare le Girelle con pasta madre bisogna rinfrescarla, poi lasciatela riposare per almeno 3 ore , quindi ne prelevate 200 g e aggiungendo il latte tiepido, scioglietela aiutandovi con una forchetta o una paletta o se avete la planetaria usate la foglia.

Girelle con pasta madre

Una volta sciolto aggiungere lo zucchero, l’uovo e l’olio di semi, iniziare a mescolare con le mani o con la foglia se usate la planetaria.

Aggiungere le farine setacciate e continuate ad impatare fino ad ottenere un conposto liscio ed omogeneo. Versate la pasta sul piano di lavoro e continuta ad impastare pirlando il composto.

Formante un panetto e laciate lievitare chiuso con della pellicola per 5/6 ore a temperatura ambiente poi mettete in frigo per tutta la notte.

La mattina togliete l’impasto dal frigo e lasciatelo ambientare per un paio d’ore nel frattempo mettete in ammollo l’uvetta e lasciatela ammorbidire bene.

Stendere la soglia a 1 cm con il mattarello, spalmate sulla superfice la confettura poi scolate l’uvetta, asciugatela con della carta da cucina e aggiungetela alla confettura.

Arrotolare su se stessa la sfoglia e tagliatela a strisce di almenno tre cm, posizionate le girelle su una leccarda foderata di carta forno, distanziate tra loro, e coprite con pellicola trasparente leggermente unta di olio.

Mettetele a lievitare in forno spento con luce accesa per circa 3-4 ore, poi pennellatele con un rosso d’uovo e alcune gocce di latte.

Infornate a 180° per circa 20 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, dovranno avere un bel colorito dorato.

Lasciatele poi raffreddare e se vi paice spolveratele con dello zucchero a velo.

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