Questa Ciambella agli agrumi è un dolce profumato e facile da preparare , un dolce senza lattosio indicato per la colazione di tutta la famiglia. Negli ingredienti io ho usato del succo di melograno ma voi potete sostituirlo con del succo di mandarino . Usate della frutta non trattata dato che userete anche la buccia. Un dolce ricco di vitamine che piacerà a tutti. Vediamo allora come prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Ciambella agli agrumi
Strumenti
Passaggi Ciambella agli agrumi
Come preparare la ciambella agli agrimi
La prima cosa da fare è grattate le buccia degli agrimi, poi spremeteli bene per prenderne il succo e tenete da una parte.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero usando un frullatore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il succo degli agrumi , il succo del melograno e la buccia grattugiata, mescolate bene
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetelo poco alla volta girando sempre.
Versate il composto in uno stampo da ciamella , io ho usato la pentola fornetto ,oliato e infarinato.
Infornate a forno già caldoa 170° e lascitelo cuocere per 40/45 regolatevi sempre con il vostro forno , fate la prova stecchino prima di sfornarla.
Una volta fredda mettetela su un piatto da portata e spolveratela a vostro piacere con dello zucchero a velo.
Se ti fa piacere seguimi anche su Facebook cliccando Il ricettario delle vergare Ti aspetto ….Ivana
Mi trovi anche su Instagram e su Pinterest
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette
Dosi variate per porzioni