Ciambella agli agrumi

Questa Ciambella agli agrumi è un dolce profumato e facile da preparare , un dolce senza lattosio indicato per la colazione di tutta la famiglia. Negli ingredienti io ho usato del succo di melograno ma voi potete sostituirlo con del succo di mandarino . Usate della frutta non trattata dato che userete anche la buccia. Un dolce ricco di vitamine che piacerà a tutti. Vediamo allora come prepararla.

Ciambella agli agrumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Ciambella agli agrumi

250 g farina 00
160 g zucchero
3 uova
50 ml succo d’arancia (spremuto fresco)
100 ml melagrana (succo di nettare di melograno in bottiglia)
50 g succo di limone
10 g scorza di limone (grattugiata)
10 g scorza d’arancia (grattugiata)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica

Passaggi Ciambella agli agrumi

Come preparare la ciambella agli agrimi

La prima cosa da fare è grattate le buccia degli agrimi, poi spremeteli bene per prenderne il succo e tenete da una parte.

Ciambella agli agrumi

In una ciotola montate le uova con lo zucchero usando un frullatore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il succo degli agrumi , il succo del melograno e la buccia grattugiata, mescolate bene

Setacciate la farina con il lievito e aggiungetelo poco alla volta girando sempre.

Versate il composto in uno stampo da ciamella , io ho usato la pentola fornetto ,oliato e infarinato.

Infornate a forno già caldoa 170° e lascitelo cuocere per 40/45 regolatevi sempre con il vostro forno , fate la prova stecchino prima di sfornarla.

Una volta fredda mettetela su un piatto da portata e spolveratela a vostro piacere con dello zucchero a velo.

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