Fiocchi di carnevale
ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 2 uova
- 50 g di zucchero
- 6 cucchiai di vino bianco secco
- 20 g di burro temperatura ambiente
- grattatura di 1 limone
- grattatura di 1 arancio
- un pizzico di sale fino
- olio per friggere q.b.
Procedimento:
In ogni mio articolo consiglio sempre di prepare per prima cosa tutti gli ingredienti , in modo che tutto sia a portata di mano.
Se avete la planetaria o impastatrice potete usare quella altrimenti procedete con l’impastare a mano. Disponete la farina a fontana, mettete le uova al centro, il burro morbido, lo zucchero, la buccia di limone e dell’arancia grattugiate, un pizzico di sale e iniziate ad impastare aggiungendo poco alla volta il vino.
Continuate fino a che non otterrete un impasto liscio e morbido. Formate ora un panetto copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per circa 30 minuti. Ora bisogna stendere la pasta. Se siete brave con il mattarello procedete dividendo l’impasto in quattro parti o anche più e formate ogni volta una sfoglia sottilissima.
Se invece non volete cimentarvi e preferite usare la macchina per la pasta non dovete far altro che tagliare dei piccoli pezzi d’impasto e passarli nel rullo più volte iniziando dal N° 1 fino ad arrivare al N° 5 della manopola della vostra macchina.
Otterrete così una striscia di pasta che taglierete con una rotella a rettangoli che stringerete poi al centro per formare i classici fiocchetti. In una padella versare l’olio di semi e quando sarà bollente, friggere le chiacchiere poche per volta. Appena saranno dorate, sollevare le chiacchiere con una schiumarola, adagiatele su un vassoio con carta assorbente e fatele raffreddare.
Spolveratele, una volta fredde, con abbondante zucchero a velo e servitele.
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